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편스토랑 이유리 얼그레이 피치 라테 레시피 7월 22일 금요일 137회

2016s 2022. 7. 23. 13:42

 

 

7월 22일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회

 

이유리

얼그레이 피치 라테

● 얼그레이 피치 라테 레시피


재료

수제 얼그레이 피치 시럽

물, 설탕, 복숭아, 백도 캔, 얼그레이 티백

얼그레이 피치 라테

얼그레이 시럽, 수제 얼그레이 피치 시럽, 에스프레소, 우유, 휘핑크림, 설탕, 생복숭아

만드는법

수제 얼그레이 피치 시럽 만들기

1. 물 1L를 팔팔 끓인다

 

2. 복숭아 1개를 깍둑썰기한다

 

3. 백도 캔 1개에 들어있는 백도를 2와 같은 크기로 깍둑썰기한다

 

4. 냄비에 물이 팔팔 끓으면 깍둑썰기한 복숭아 & 캔 백도를 넣은 뒤 설탕을 넣는다

- 설탕은 물과 1:1 비율로 넣어준다

 

5. 설탕이 녹을 때까지 절대 젓지 않고 기다린다

 

6. 설탕이 녹으면 약불로 줄인 다음 얼그레이 티백 10개를 찢어서 넣고 20분간 추가로 더 끓인다

 

7. 20분이 지난 후 불을 끄고 실온에서 차갑게 식힌다

 

8. 식힌 시럽에 있는 얼그레이 가루를 체에 거른다

 

9. 냉장고에 하루 숙성시키면 완성

 

얼그레이 피치 라테 만들기

1. 얼그레이 시럽 1T를 잔에 담고 수제 얼그레이 피치 시럽 4T를 넣는다

 

2. 수제 얼그레이 피치 시럽 안에 담겨있던 복숭아를 잘게 썰어 넣는다

 

3. 우유 150ml를 시럽 위에 천천히 층이 생기도록 붓는다

 

4. 에스프레소 1샷을 천천히 붓는다

- 이때, 에스프레소를 천천히 부으면 예쁜 층이 생긴다

 

5. 휘핑크림에 설탕 약간을 넣고 크림을 만들어 준다

 

6. 에스프레소 위에 5를 천천히 올리고, 생복숭아를 잔에 꽂으면 완성

 

7월 22일 금요일 신상출시 편스토랑 얼그레이 피치 라테 레시피

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