★■ 일루와 ■★

편스토랑 망고잼 망고파르페 망고코코넛요거트 레시피 류수영 어남선생 7월 22일 금요일 137회 본문

카테고리 없음

편스토랑 망고잼 망고파르페 망고코코넛요거트 레시피 류수영 어남선생 7월 22일 금요일 137회

2016s 2022. 7. 23. 13:08

 

 

7월 22일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회

 

류수영

초간단 망고잼으로

호텔망고빙수 까지

● 망고잼 레시피


재료

냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml), 말리부 2뚜껑(2T)

만드는법

1. 냄비에 냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml)을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다

 

2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연 뒤 약불로 줄이고 달라붙지 않게 중간 중간 저어가며 끓여준다

 

3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을 끄고 블랜더로 갈아준다

- 과육을 약간 남기고 갈아주면 더욱 맛있다

- 블랜더가 없으면 지퍼백에 넣어 으깨거나 체에 걸러도 된다

 

4. 3의 잼에 말리부 2뚜껑(2T)를 넣어준다

- 아이들이 먹을 경우 말리부를 넣고 2~3분 정도 끓여 알코올을 날려준다

 

5. 용기에 담고 뒤집어서 식혀주면 완성

- 망고잼이 뜨거울 때 용기에 담으면 된다

- 용기를 뒤집어서 식혀주면 진공이 되어 좀 더 오래 보관할 수 있다

 

● 망고 파르페 레시피


재료

망고잼 2T, 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T, 그릭 요거트 듬뿍 2T, 웨하스, 빼빼로, 오레오, 버터와플 등 취향에 맞는 과자, 체리 1알, 애플민트

만드는법

1. 파르페를 할 만한 긴 잔을 준비한다

 

2. 잔에 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T → 망고잼 1T → 그릭요거트 듬뿍 2T → 망고잼 1T를 차곡차곡 쌓아준다

- 망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고

 

3. 기호에 맞는 과자를 꽂고, 체리 1알, 애플민트를 올려 마무리한다

 

● 망고 코코넛 요거트 레시피


재료

망고잼 듬뿍 4T, 마시는 플레인 요거트 2병(300ml), 얼음 3~4조각, 애플민트

만드는법

1. 쉐이커에 마시는 플레인 요거트 2병(300ml), 망고잼 듬뿍 4T, 얼음 3~4조각을 넣고 흔들어서 잘 섞어준다

- 망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고

- 쉐이커가 없는 경우 뚜껑 있는 텀블러를 사용하면 된다

 

2. 컵에 1의 망고 코코넛 요거트를 담고 애플민트로 장식해 마무리한다

 

7월 22일 금요일 신상출시 편스토랑 레시피

Comments