★■ 일루와 ■★
편스토랑 정상훈 짬뽕탕 짬뽕토마토파스타 레시피 초간편 캠핑 요리 7월 22일 금요일 137회 본문
7월 22일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회
정상훈
캠핑 달인 정상훈
초간편 캠핑 요리
짬뽕탕, 짬뽕 토마토 파스타
● 짬뽕탕 레시피
재료
건목이버섯 5g, 대파 1대, 손질 꽃게 1마리, 양파 1/4개, 알배추 2장, 바지락 조갯살 반 줌, 손질된 오징어 1마리, 손질 홍합 한 줌, 숙주나물 반 줌, 다진 마늘 1.5T, 국물용 고춧가루 3T, 국간장, 소금
만드는법
재료준비
① 건목이버섯 5g을 미지근한 물에 1시간 이상 불려준다
② 대파 1대를 송송 썬다
③ 손질 꽃게 1마리는 1/4 크기로 썬다
④ 양파 1/4개는 슬라이스한다
⑤ 알배추 2장을 적당한 크기로 썬다
⑥ 바지락 조갯살 반 줌은 껍질 붙어있는 부분 없게 세척한다
⑦ 손질된 오징어 1마리를 먹기 좋은 크기로 썬다
1. 미나리 고기 말이를 굽고 남아있는 육즙에 다진 마늘 1.5T, 송송 썬 대파 흰 부분을 넣고 30초간 볶는다
2. 국물용 고춧가루 3T, 물 1L를 붓고 끓여준다
3. 끓기 시작하면 오징어, 꽃게, 바지락 조갯살 반 줌을 넣고 끓여준다
4. 해산물이 거의 익어갈 때 슬라이스한 양파, 대파 녹색 부분, 배추, 홍합, 목이버섯, 숙주나물을 넣고 끓여준다
이때, 국간장 or 소금으로 취향껏 간을 해주면 완성
● 짬뽕 토마토 파스타 레시피
재료
남은 짬뽕탕, 스파게티 소스 150ml, 방울토마토 4알, 양송이버섯 2개, 청경채 1개, 파스타면 1인분
만드는법
재료준비
① 방울토마토 4알 절반 크기로 썬다
② 양송이버섯 2개를 슬라이스한다
③ 세척한 청경채 1개의 밑동을 제거한다
1. 남은 짬뽕탕에 스파게티 소스 150ml를 넣고 끓여준다
- 짬뽕탕의 양에 따라 스파게티 소스 양은 조절해 주면 된다
2. 파스타면 1인분을 절반으로 부러뜨려 넣어준다
3. 파스타면이 익어갈 때쯤 방울토마토, 양송이버섯, 청경채를 넣고 끓여주면 완성
7월 22일 금요일 신상출시 편스토랑 짬뽕탕, 짬뽕 토마토 파스타 레시피