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편스토랑 생마 갈비 부리토 레시피 추성훈 7월 8일 금요일 135회 본문

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편스토랑 생마 갈비 부리토 레시피 추성훈 7월 8일 금요일 135회

2016s 2022. 7. 9. 11:40

 

 

7월 8일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회

 

추성훈

파이터의 오랜 로망

생마 갈비 부리토 

● 생마 갈비 부리토 레시피


재료

소갈빗살 300g, 볏짚 약간, 토르티야 3장, 슈레드치즈 100g, 흑미밥 약간, 마 약간

추성훈 표 사워크림소스

사워크림 1통 450g, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 콘 옥수수 100g, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 레몬즙 약간, 설탕 2T

만드는법

추성훈 표 사워크림소스 만들기

1. 토마토, 양파, 파프리카, 레몬을 깨끗이 씻어 준비한다

 

2. 토마토, 양파, 파프리카를 잘게 다지고, 레몬즙 약간, 설탕 2T, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 콘 옥수수 100g을 넣고 모두 사워크림과 섞어 마무리한다

마즙 소스 만들기

1. 생마 1개는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨낸다

 

2. 강판에 곱게 갈아 마무리한다

 

생마 갈비 부리토 만들기

1. 소금과 후추 간을 해 구워준 갈빗살을 먹기 좋게 한 입 크기로 얇게 썰어준다

 

2. 토르티야를 집게로 석쇠 위에서 앞뒤로 재빠르게 굽는다

- 집에서는 아무것도 넣지 않은 프라이팬에 중약불에서 노릇하게 구워주면 된다

 

3. 구운 토르티야 위에 슈레드 치즈 → 흑미밥 → 사워크림소스 → 마즙 → 갈빗살 순으로 올려 마무리한다

- 흑미밥으로 하면 식감이 오독오독해서 더 씹히는 맛이 좋다

 

7월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 생마 갈비 부리토 레시피

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