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편스토랑 생마 갈비 부리토 레시피 추성훈 7월 8일 금요일 135회 본문
7월 8일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회
추성훈
파이터의 오랜 로망
생마 갈비 부리토
● 생마 갈비 부리토 레시피
재료
소갈빗살 300g, 볏짚 약간, 토르티야 3장, 슈레드치즈 100g, 흑미밥 약간, 마 약간
추성훈 표 사워크림소스
사워크림 1통 450g, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 콘 옥수수 100g, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 레몬즙 약간, 설탕 2T
만드는법
추성훈 표 사워크림소스 만들기
1. 토마토, 양파, 파프리카, 레몬을 깨끗이 씻어 준비한다
2. 토마토, 양파, 파프리카를 잘게 다지고, 레몬즙 약간, 설탕 2T, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 콘 옥수수 100g을 넣고 모두 사워크림과 섞어 마무리한다
마즙 소스 만들기
1. 생마 1개는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨낸다
2. 강판에 곱게 갈아 마무리한다
생마 갈비 부리토 만들기
1. 소금과 후추 간을 해 구워준 갈빗살을 먹기 좋게 한 입 크기로 얇게 썰어준다
2. 토르티야를 집게로 석쇠 위에서 앞뒤로 재빠르게 굽는다
- 집에서는 아무것도 넣지 않은 프라이팬에 중약불에서 노릇하게 구워주면 된다
3. 구운 토르티야 위에 슈레드 치즈 → 흑미밥 → 사워크림소스 → 마즙 → 갈빗살 순으로 올려 마무리한다
- 흑미밥으로 하면 식감이 오독오독해서 더 씹히는 맛이 좋다
7월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 생마 갈비 부리토 레시피
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