★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 김치볶음우동 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 13일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 김치볶음우동 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 13일 수요일

2016s 2022. 7. 8. 14:52

 

 

7월 13일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 최경숙 요리연구가

 - 요리학원 원장

 - 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수

 - 건강한 가정식을 선사하며

 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

7월 13일 수요일 방송

#김치볶음우동, 애호박나물

새콤한 김치와 우동 면을 같이 볶아

개운하면서 칼칼한 김치볶음우동

김치볶음우동 레시피


재료

김치(150g), 참기름(½T), 우동 면(2개), 돼지고기(대패목살/150g), 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간)

양념재료

국수장국(2T), 김치 국물(2T)

만드는법

1. 다진 김치(150g)에 참기름(½T) 넣어 섞기

 

2. 우동 면(2개) 전자레인지에 1분 30초 동안 데우기

 

3. 국수장국(2T), 김치 국물(2T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 돼지고기(대패목살/150g) 넣어 키친타월로 기름 닦으며 볶기

 

5. 중불로 줄인 뒤 김치 넣어 볶다가 우동 면, 양념 넣어 볶기

 

6. 그릇에 김치볶음우동 담고 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간) 얹기

 

7월 13일 수요일 최고의 요리비결 김치볶음우동 레시피

Comments