★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 김치볶음우동 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 13일 수요일 본문
7월 13일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 최경숙 요리연구가
- 요리학원 원장
- 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수
- 건강한 가정식을 선사하며
방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가
7월 13일 수요일 방송
#김치볶음우동, 애호박나물
새콤한 김치와 우동 면을 같이 볶아
개운하면서 칼칼한 김치볶음우동
● 김치볶음우동 레시피
재료
김치(150g), 참기름(½T), 우동 면(2개), 돼지고기(대패목살/150g), 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간)
양념재료
국수장국(2T), 김치 국물(2T)
만드는법
1. 다진 김치(150g)에 참기름(½T) 넣어 섞기
2. 우동 면(2개) 전자레인지에 1분 30초 동안 데우기
3. 국수장국(2T), 김치 국물(2T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 돼지고기(대패목살/150g) 넣어 키친타월로 기름 닦으며 볶기
5. 중불로 줄인 뒤 김치 넣어 볶다가 우동 면, 양념 넣어 볶기
6. 그릇에 김치볶음우동 담고 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간) 얹기
7월 13일 수요일 최고의 요리비결 김치볶음우동 레시피
Comments