★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 두부쌈장 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 12일 화요일 본문
7월 12일 화요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 최경숙 요리연구가
- 요리학원 원장
- 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수
- 건강한 가정식을 선사하며
방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가
7월 12일 화요일 방송
#매운오징어구이, 두부쌈장
두부 하나로 일주일이
끄떡없는 쌈장 가능
채소만 있으면 쌈이 되고,
밥에 쓱쓱 비비면 꿀맛
건강 만점 두부쌈장
● 두부쌈장 레시피
재료
두부(300g), 돼지고기(200g), 후춧가루(약간), 양파(½개)
양념재료
고운 고춧가루(1½T), 쌈장(300g), 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T), 마요네즈(50g)
만드는법
1. 으깬 두부(300g) 전자레인지에 1분 30초 동안 데우기
2. 팬에 다진 돼지고기(200g)를 넣은 뒤 후춧가루(약간) 넣어 밑간하기
3. 강판에 양파(½개) 갈아 다진 돼지고기에 넣고 섞기
4. 다진 돼지고기 볶다가 으깬 두부, 고운 고춧가루(1½T) 넣어 볶기
5. 쌈장(300g) 넣어 볶다가 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T) 넣어 볶기
6. 식힌 두부쌈장에 마요네즈(50g) 섞기
7. 그릇에 두부쌈장 담기
7월 12일 화요일 최고의 요리비결 두부쌈장 레시피
Comments