★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 두부쌈장 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 12일 화요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 두부쌈장 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 12일 화요일

2016s 2022. 7. 8. 14:48

 

 

7월 12일 화요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 최경숙 요리연구가 

- 요리학원 원장

 - 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수

 - 건강한 가정식을 선사하며

 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

7월 12일 화요일 방송

#매운오징어구이, 두부쌈장

두부 하나로 일주일이

끄떡없는 쌈장 가능

채소만 있으면 쌈이 되고,

밥에 쓱쓱 비비면 꿀맛

건강 만점 두부쌈장

두부쌈장 레시피


재료

두부(300g), 돼지고기(200g), 후춧가루(약간), 양파(½개)

양념재료

고운 고춧가루(1½T), 쌈장(300g), 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T), 마요네즈(50g)

만드는법

1. 으깬 두부(300g) 전자레인지에 1분 30초 동안 데우기

 

2. 팬에 다진 돼지고기(200g)를 넣은 뒤 후춧가루(약간) 넣어 밑간하기

 

3. 강판에 양파(½개) 갈아 다진 돼지고기에 넣고 섞기

 

4. 다진 돼지고기 볶다가 으깬 두부, 고운 고춧가루(1½T) 넣어 볶기

 

5. 쌈장(300g) 넣어 볶다가 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T) 넣어 볶기

 

6. 식힌 두부쌈장에 마요네즈(50g) 섞기

 

7. 그릇에 두부쌈장 담기

 

7월 12일 화요일 최고의 요리비결 두부쌈장 레시피

Comments