★■ 일루와 ■★
편스토랑 류수영 냄비 바베큐 한 상 버터새우 콘샐러드 청양치즈소스 레시피 곁들임 메뉴 3종 7월 29일 금요일 138회 본문
7월 29일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 138회
류수영
어남선생
바베큐 한 상
버터새우, 콘샐러드, 청양치즈소스
곁들임 메뉴 3종
● 버터새우 레시피
재료
냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t, 마늘 한줌, 후추, 파슬리 가루
만드는법
재료 준비
① 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻어 채반에 옮겨둔다
② 마늘 한줌은 다져서 준비한다
1. 중불에 달군 냄비에 버터 40g, 냉동 새우 400g, 소금 0.5t, 다진 마늘, 후추 순서로 넣고 볶아준다
- 새우는 5분 이내로 조리해야 탱글하고 맛있다
- 새우를 넣은 뒤에는 버터가 탈 수 있으니 약불로 줄여준다
2. 1의 버터 새우에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다
- 버터 새우 국물에 빵을 찍어먹거나 파스타 면을 곁들여 먹어도 좋다
● 콘샐러드 레시피
재료
콘 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개, 양파 반개, 마요네즈, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추
만드는법
재료 준비
① 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개는 옥수수알 크기로 썰어준다
② 양파 반개도 옥수수알 크기로 썰어준다
1. 볼에 콘 옥수수 1캔을 국물까지 담고 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 담아준다
2. 1의 볼에 마요네즈 초코파이 크기만큼 3바퀴, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추를 넣고 잘 섞어주면 완성
- 만들어두고 보관해두었다 드셔도 맛있다
● 청양 치즈 소스 레시피
재료
체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 청양고추 2개, 케첩 1T, 소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T
만드는법
재료 준비
① 체다치즈 8장은 비닐을 까서 준비한다
② 청양고추 2개는 길게 반으로 갈라 송송 썰어준다
1. 전자레인지용 볼에 체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 썰어둔 청양고추 2개, 케첩 1T, 소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T를 넣어준다
- 청양고추의 양은 기호에 따라 조절하면 된다
2. 1의 소스를 전자레인지에 2분 30초 동안 돌린다
3. 전자레인지에 돌린 소스를 치즈가 녹을 때까지 잘 섞어주면 완성
- 완성된 청양 치즈 소스는 나초에 곁들여 먹으면 된다
7월 29일 금요일 신상출시 편스토랑 바베큐 한 상 곁들임 레시피