★■ 일루와 ■★

편스토랑 주상욱 양념게장라면 레시피 차예련 곱창라면 레시피 7월 29일 금요일 138회 본문

카테고리 없음

편스토랑 주상욱 양념게장라면 레시피 차예련 곱창라면 레시피 7월 29일 금요일 138회

2016s 2022. 7. 30. 12:04

 

 

7월 29일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 138회

 

차예련, 주상욱 

알콩달콩 라면대결

주상욱 양념게장라면

차예련 곱창라면

● 주상욱 양념게장라면 레시피


재료

양념게장 게 2~3마리, 매운 라면 1봉지, 청양고추 2개, 대파 흰 대 1/6개, 편의점 배추김치 한 봉 (60g), 끓인 물 500ml

- 게 양은 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 크기에 따라 조절

만드는법

재료준비

① 청양고추는 송송 썰고, 대파는 어슷 썰어준다

 

1. 전자레인지용 그릇에 면과 수프를 넣어준다

- 양념게장이 달달하기 때문에 라면 맛은 매운 라면일수록 궁합이 좋다

 

2. 그릇에 썰어둔 청양고추, 대파와 편의점용 배추김치를 함께 넣어준다

 

3. 양념게장 2~3조각을 마지막으로 올려준다

- 양념을 한 두 스푼 같이 넣어주면 더욱 맛있다

 

4. 그릇에 끓인 물을 면이 잠길 정도로 붓고 전자레인지에 4분 30초 동안 조리한다

 

5. 완성된 라면에 날달걀 1개를 올려주시면 더욱 맛있습니다

 

● 차예련 곱창 라면 레시피


재료

손질된 소곱창 300g, 매운 라면 1봉지, 양파 1/2개, 쪽파 or 부추 약간, 청양고추 1개, 쌈장 0.5T, 물 500ml

 

곱창 양념장

맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t

- 짠 맛을 선호하지 않으신 분들은, 기호에 따라 가감해서 만들어도 좋다

만드는법

재료준비

① 쪽파 or 부추를 잘게 송송 썰어준다

② 양파는 얇게 채 썰고 청양고추는 어슷 썰어준다

③ 볼에 맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t를 섞어 곱창 양념장을 만들어준다

 

1. 소곱창을 프라이팬 위에 올려 굽다가 노릇해질 때쯤 곱창 양념장을 양념솔로 발라가며 노릇하게 구워준다

 

2. 구운 소곱창을 한 입 크기로 잘라 10~20초간 토치질을 해준다

 

3. 냄비에 면과 수프, 채 썬 양파를 넣고 라면을 끓여준다

 

4. 다 끓인 라면은 면기에 옮겨 담고, 구운 곱창을 일렬로 올린 뒤 썰어둔 쪽파 or 부추와 청양고추를 흩뿌려 마무리한다

 

5. 먹기 전 쌈장 0.5T를 국물에 풀어서 먹으면 더욱 감칠맛 나는 라면을 즐길 수 있습니다

 

7월 29일 금요일 신상출시 편스토랑 양념게장라면, 곱창라면 레시피

Comments