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최고의 요리비결 닭가슴살냉채 레시피 민요한 EBS 최요비 광희 7월 22일 금요일 본문
7월 22일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
7월 22일 금요일 방송
#된장삼겹살구이, 닭가슴살냉채
푹푹 찌는 폭염을
이기는 방법은 냉채 하나로 해결
코끝이 찡해지는
알싸한 겨자 소스를 곁들인 닭가슴살냉채
● 닭가슴살냉채 레시피
재료
닭 가슴살(120g), 소금(1t), 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g), 양파(30g), 오이(50g), 맛살(50g)
양념재료
물엿(1⅔T), 식초(2⅔T), 설탕(1T), 소금(1t), 진간장(⅔T), 연겨자(2t), 검은깨(3g)
만드는법
1. 끓는 물에 소금(1t) 넣은 뒤 닭 가슴살(120g) 넣어 12분 정도 익히고 찬물에 담그기
2. 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g), 양파(30g) 얇게 채 썰고 오이(50g) 씨 제거한 뒤 반달 모양으로 썰기
3. 식힌 닭 가슴살 결대로 찢고 맛살(50g) 찢어 넣기
4. 물엿(1⅔T), 식초(2⅔T), 설탕(1T), 소금(1t), 진간장(⅔T), 연겨자(2t), 검은깨(3g) 섞어 냉채 소스 만들기
5. 닭 가슴살에 손질한 채소, 냉채 소스 넣어 섞기
6. 그릇에 닭가슴살냉채 담기
7월 22일 금요일 최고의 요리비결 닭가슴살냉채 레시피
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