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최고의 요리비결 표고마늘종볶음 도라지무침 레시피 민요한 EBS 최요비 광희 7월 21일 목요일 본문

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최고의 요리비결 표고마늘종볶음 도라지무침 레시피 민요한 EBS 최요비 광희 7월 21일 목요일

2016s 2022. 7. 17. 14:18

 

 

7월 21일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

*민요한 셰프

 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업

 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 

연 매출 억대 반찬 가게의

 황금손이자 미슐랭 출신 셰프

7월 21일 목요일 방송

#표고마늘종볶음, 도라지무침

표고버섯과 마늘종의 식감 궁합이

환상적인 표고마늘종볶음

여름 밥상에 입맛을 살려주는

새콤한 반찬 하나는 필수

진미채를 넣어 수분을 꽉 잡았다

아삭 새콤한 도라지무침

● 표고마늘종볶음 레시피


재료

표고버섯(140g), 마늘종(70g), 양파(80g), 빨강 파프리카(30g), 건새우(25g), 식용유(½T), 통깨(약간)

양념재료

진간장(2T), 물엿(2T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 통깨(2t)

만드는법

1. 표고버섯(140g) 밑동 제거한 뒤 길게 4등분하여 썰기

 

2. 마늘종(70g) 밑동 제거한 뒤 손가락 길이로 썰기

 

3. 양파(80g), 빨강 파프리카(30g) 굵게 채썰기

 

4. 진간장(2T), 물엿(2T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 통깨(2t) 섞어 양념 만들기

 

5. 팬에 건새우(25g) 넣어 볶다가 표고버섯, 식용유(½T) 넣어 볶기

 

6. 물 조금씩 나눠 넣어 가며 볶다가 마늘종 넣어 볶기

 

7. 양파, 빨강 파프리카 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기

 

8. 그릇에 표고마늘종볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

● 도라지무침 레시피


재료

도라지(100g), 진미채(50g), 오이(100g), 통깨(약간)

양념재료

고춧가루(5T), 식초(5T), 물엿(5T), 참기름(1T), 소금(1t), 후춧가루(½t), 다진 마늘(2t), 통깨(1T), 설탕(2½T)

만드는법

1. 도라지(100g) 손가락 길이로 썰기

 

2. 도라지에 소금(1T), 식초(2T) 넣어 주무른 뒤 찬물에 10분 정도 담그기

 

3. 진미채(50g) 한 입 크기로 썰고 오이(100g) 씨 제거한 뒤 어슷썰기

 

4. 고춧가루(4T), 식초(5T), 물엿(5T), 참기름(1T), 소금(1t), 후춧가루(½t), 다진 마늘(2t), 통깨(1T), 설탕(2½T) 섞어 30분 정도 숙성하기

 

5. 물기 제거한 도라지에 고춧가루(1T) 넣어 버무리기

 

6. 도라지에 진미채, 오이 넣고 양념장 넣어 버무리기

 

7. 그릇에 도라지무침 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

7월 21일 목요일 최고의 요리비결 표고마늘종볶음, 도라지무침 레시피

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