★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 메추리알소시지볶음 레시피 민요한 EBS 최요비 광희 7월 20일 수요일 본문
7월 20일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
7월 20일 수요일 방송
#오징어볶음, 메추리알소시지볶음
이 반찬 앞에선 모두가
어린이 입맛으로 돌아간다
토마토 소스와 고추장 조합으로
부드러움이 두배 메추리알소시지볶음
● 메추리알소시지볶음 레시피
재료
메추리알(250g), 비엔나소시지(125g), 다진 마늘(½t), 베이컨(30g), 물(1⅓컵/280ml), 생크림(¼컵/50ml), 식용유(½T), 파슬리 가루(약간)
양념재료
토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T), 고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t)
만드는법
1. 토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T), 고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t) 섞어 양념 만들기
2. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 다진 마늘(½t), 베이컨(30g) 넣어 볶다가 비엔나소시지(125g) 넣어 볶기
3. 물(1⅓컵/280ml), 양념, 메추리알(250g) 넣어 15분 정도 끓이기
4. 생크림(¼컵/50ml) 넣어 중약불에 끓이기
5. 그릇에 메추리알소시지볶음 담고 파슬리 가루(약간) 뿌리기
7월 20일 수요일 최고의 요리비결 메추리알소시지볶음 레시피
Comments