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최고의 요리비결 오징어볶음 레시피 민요한 EBS 최요비 광희 7월 20일 수요일 본문
7월 20일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
7월 20일 수요일 방송
#오징어볶음, 메추리알소시지볶음
센 불에 화르륵 볶아
불 향 가득 담은 오징어볶음
● 오징어볶음 레시피
재료
오징어(1마리/250g), 양배추(70g), 양파(70g), 당근(30g), 대파(20g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 통깨(약간)
양념재료
고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T)
만드는법
1. 오징어(1마리/250g) 껍질 제거하기
2. 오징어 윗부분 분리하고 사선으로 칼집 넣은 뒤 반으로 갈라 한 입 크기로 썰기
3. 오징어 다리 두세 개씩 썰기
4. 양배추(70g), 양파(70g) 굵게 채 썰고 당근(30g) 얇게 편 썬 뒤 대파(20g), 청양고추(1개) 어슷썰기
5. 고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T) 섞은 뒤 20-30분 정도 숙성하기
6. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 오징어 넣어 살짝 익을 때까지 볶다가 건지기
7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 오징어, 손질한 채소 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
8. 토치로 오징어볶음 살짝 굽기
9. 그릇에 오징어볶음 담고 청양고추(약간), 통깨(약간) 뿌리기
7월 20일 수요일 최고의 요리비결 오징어볶음 레시피