★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 오징어볶음 레시피 민요한 EBS 최요비 광희 7월 20일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 오징어볶음 레시피 민요한 EBS 최요비 광희 7월 20일 수요일

2016s 2022. 7. 17. 12:39

 

 

7월 20일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

*민요한 셰프 

세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프

 연 매출 억대 반찬 가게의 

황금손이자 미슐랭 출신 셰프

7월 20일 수요일 방송

#오징어볶음, 메추리알소시지볶음

센 불에 화르륵 볶아

불 향 가득 담은 오징어볶음

● 오징어볶음 레시피


재료

오징어(1마리/250g), 양배추(70g), 양파(70g), 당근(30g), 대파(20g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 통깨(약간)

양념재료

고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T)

만드는법

1. 오징어(1마리/250g) 껍질 제거하기

 

2. 오징어 윗부분 분리하고 사선으로 칼집 넣은 뒤 반으로 갈라 한 입 크기로 썰기

 

3. 오징어 다리 두세 개씩 썰기

 

4. 양배추(70g), 양파(70g) 굵게 채 썰고 당근(30g) 얇게 편 썬 뒤 대파(20g), 청양고추(1개) 어슷썰기

 

5. 고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T) 섞은 뒤 20-30분 정도 숙성하기

 

6. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 오징어 넣어 살짝 익을 때까지 볶다가 건지기

 

7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 오징어, 손질한 채소 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기

 

8. 토치로 오징어볶음 살짝 굽기

 

9. 그릇에 오징어볶음 담고 청양고추(약간), 통깨(약간) 뿌리기

 

7월 20일 수요일 최고의 요리비결 오징어볶음 레시피

Comments