★■ 일루와 ■★

편스토랑 k분짜 레시피 차예련 식용꽃 얼음 베트남 분짜의 변신 7월 1일 금요일 134회 본문

카테고리 없음

편스토랑 k분짜 레시피 차예련 식용꽃 얼음 베트남 분짜의 변신 7월 1일 금요일 134회

2016s 2022. 7. 2. 15:03

 

 

7월 1일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회

 

차예련

차장금의 k-분짜

베트남 분짜의 변신

식용꽃 얼음 장식

● k-분짜 레시피


얼음틀에 식용꽃 물넣고 얼린다

재료

K-분짜

오리 스테이크, 샐러드 야채, 양상추, 칼국수면, 레몬, 당근

양념장

물, 식초, 설탕, 멸치 액젓, 메이플 시럽, 스위트 칠리소스, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 레몬즙, 통마늘

만드는법

재료 준비

1. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 후, 차가운 물에 헹궈서 준비한다

- 면이 끓으면서 넘칠 수 있으니 찬물을 넣어가며 익혀준다

면발이 탱글탱글해집

 

2. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷하게 썰고, 당근을 다져 준비한다

 

3. 레몬을 얇게 슬라이스 해 준비한다

 

K- 분짜 만들기

1. 물 500ml, 식초 6T, 설탕 2T, 멸치액젓 2T, 메이플 시럽 2T, 스위트 칠리 소스 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다

- 취향에 따라 물양을 조절하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다

 

2. 팬에 통마늘 3알과 청양고추 1개, 홍고추 1개를 넣고 1을 넣은 뒤 팔팔 끓인다

- 통마늘과 고추는 취향껏 넣으셔도 좋다

 

3. 2에 통마늘을 건져낸 뒤 차갑게 식힌다

 

4. 그릇에 샐러드용 채소와 양상추를 깔고 삶은 칼국수 면을 올린다

 

5. 4 위에 다진 당근을 올리고 오리 스테이크를 먹기 좋은 크기로 잘라 올린다

 

6. 스테이크 옆에 레몬 슬라이스를 올린 뒤 차갑게 식힌 양념장을 붓는다

- 양념장은 면이 자박하게 잠길 정도만 붓는 것이 좋다

 

7. 레몬 제스트를 솔솔 뿌려주면 완성

 

7월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 k분짜 레시피

Comments