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편스토랑 심지호 파프리카 소금장 레시피 활용 여름 유린기 만드는법 7월 1일 금요일 134회 본문

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편스토랑 심지호 파프리카 소금장 레시피 활용 여름 유린기 만드는법 7월 1일 금요일 134회

2016s 2022. 7. 2. 15:56

 

 

7월 1일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회

 

심지호

심지호 비장의 무기 

파프리카소금장, 여름 유린기 

● 파프리카 소금장 레시피


재료

홍 파프리카 10개, 천일염 11T, 올리브 오일

만드는법

1. 홍 파프리카 10개를 씨 제거한 뒤, 채 썰어준다

 

2. 끓는 물에 1의 손질한 홍 파프리카를 넣고 살짝 데쳐준다

 

3. 홍 파프리카를 건져낸 뒤, 믹서기나 블렌더로 곱게 갈아준다

 

4. 채에 3의 곱게 간 파프리카를 붓고 수분을 쫙 빼준다

- 파프리카가 뻑뻑한 질감이 될 때까지 수분을 빼주면 된다

 

5. 4의 수분 뺀 파프리카와 천일염을 각 2:1 비율로 넣고 소금 알갱이가 다 녹을 때까지 섞어 파프리카 소금을 만든다

 

6. 준비한 병에 5의 파프리카 소금을 3/4정도 넣고, 그 위에 올리브 오일을 부으면 완성

- 하루 이상 숙성시킨 뒤 사용해야 한다

 

 

● 와 여름이닭 여름 유린기 레시피


재료

양념장

레몬간장 200mL, 물 200mL, 파프리가 소금장 담뿍 1T, 설탕 2T, 다진 생강 1T, 청양고추 4개, 홍고추 4개, 대파(흰 부분) 1.5대

유린기 2인분 기준

닭다리살 정육 600g, 우유, 파프리카 소금장 3T, 후추 약간, 전분가루 3T, 식용유, 참외 1개, 홍 파프리카 1개, 숙주 1.5봉지

만드는법

재료 준비

① 참외 1개, 홍 파프리카 1개를 채 썬 뒤, 냉장 보관해둔다

② 숙주 1.5봉지를 깨끗한 물에 씻어 준비한다

③ 청양고추 4개, 홍고추 4개, 대파(흰 부분) 1.5대를 잘게 다져 준비한다

 

양념장

1. 볼에 준비한 청양고추, 홍고추, 대파, 레몬간장 200mL, 물 200mL, 파프리카 소금 담뿍 1T, 설탕 2T, 다진 생강 1T를 넣고 섞어 양념장 만든다

- 양념장은 차가울수록 맛있으므로 완성 후 냉장 보관해주시는 게 좋다

 

유린기 만들기

2. 우유에 절인 정육닭 600g을 건져낸 후 키친타월로 닦아준다

- 닭을 우유에 재워두면 잡냄새가 제거된다

 

3. 2의 닭에 파프리카 소금장 3T, 후추 2~3바퀴를 뿌리고 조물조물한 뒤, 10분간 재운다

 

4. 3에 전분가루 3T를 넣고 한 번 더 잘 섞어준다

 

5. 예열된 팬에 식용유를 붓고, 닭의 껍질 부분부터 앞뒤로 3분씩 총 6분간 중약불에 튀기듯이 굽는다

 

6. 구워진 닭을 먹기 좋은 크기로 썰어준다

 

데코레이션 & 플레이팅

7. 끓는 물에 준비한 숙주를 넣고 1분간 데친 뒤, 차가운 물에 헹궈준다

- 숙주는 차가울수록 맛있으므로 완성 후 냉장 보관해주시는 게 좋다

 

8. 접시에 숙주를 깔고, 튀긴 닭을 올린 뒤, 참외와 홍 파프리카를 층층이 쌓아 올린다

 

9. 1의 양념장을 자작하게 끼얹은 뒤, 생참외 4조각을 올려 데코레이션해 주면 <와! 여름이닭!> 완성

 

7월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 파프리카 소금장 활용 여름 유린기 

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