★■ 일루와 ■★
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 만드는법 초간단 레시피 7월 1일 금요일 134회 본문
7월 1일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회
이찬원
새송이로 회를?!
새송이회국수
● 새송이회국수 레시피
재료
새송이버섯 1/2개, 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파 4cm, 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 소면 110g(1인분), 냉면 육수
만드는법
재료준비
① 새송이버섯 1/2개를 슬라이스한 뒤, 세로로 2등분 해준다
② 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개를 채 썬다
③ 대파 4cm는 먼저 세로로 가른 뒤 송송 썬다
④ 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다
⑤ 끓는 물에 소면 110g(1인분)을 넣고, 3분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다
- 이때, 물이 끓어오를 때마다 찬물을 조금씩 넣어주면서 끓여준다
1. 새송이버섯 1/2개는 끓는 물에 2분간 데쳐준다
이후 찬물에 헹구고, 물기를 꽉 짠다
2. 그릇에 삶아놓은 소면, 채 썬 오이, 적상추, 깻잎, 대파를 올려준다
3. 만들어놓은 양념장 2T, 새송이회를 올려준다
4. 살얼음이 낀 냉면 육수를 부어주면 완성
7월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 새송이회국수 레시피
Comments