★■ 일루와 ■★

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 만드는법 초간단 레시피 7월 1일 금요일 134회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 만드는법 초간단 레시피 7월 1일 금요일 134회

2016s 2022. 7. 2. 16:23

 

 

7월 1일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회

 

이찬원

새송이로 회를?!

새송이회국수 

● 새송이회국수 레시피


재료

새송이버섯 1/2개, 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파 4cm, 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 소면 110g(1인분), 냉면 육수

만드는법

재료준비

① 새송이버섯 1/2개를 슬라이스한 뒤, 세로로 2등분 해준다

② 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개를 채 썬다

③ 대파 4cm는 먼저 세로로 가른 뒤 송송 썬다

④ 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다

⑤ 끓는 물에 소면 110g(1인분)을 넣고, 3분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다

- 이때, 물이 끓어오를 때마다 찬물을 조금씩 넣어주면서 끓여준다

 

1. 새송이버섯 1/2개는 끓는 물에 2분간 데쳐준다

이후 찬물에 헹구고, 물기를 꽉 짠다

 

2. 그릇에 삶아놓은 소면, 채 썬 오이, 적상추, 깻잎, 대파를 올려준다

 

3. 만들어놓은 양념장 2T, 새송이회를 올려준다

 

4. 살얼음이 낀 냉면 육수를 부어주면 완성

 

7월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 새송이회국수 레시피

Comments