★■ 일루와 ■★

편스토랑 꽃갈비 찹쌀 구이 레시피 차예련 대파 간장 7월 1일 금요일 134회 본문

카테고리 없음

편스토랑 꽃갈비 찹쌀 구이 레시피 차예련 대파 간장 7월 1일 금요일 134회

2016s 2022. 7. 2. 15:25

 

 

7월 1일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회

 

차예련

시어머니 맞춤

꽃갈비 찹쌀구이

● 꽃갈비 찹쌀 구이 레시피


재료

대파 간장

대파(흰 부분), 청 고추 5개, 홍고추 5개, 간장 500ml, 식초 250ml, 소주 100ml, 설탕 200g

겨자 소스

연겨자, 연유, 설탕, 마요네즈, 레몬즙

꽃갈비 찹쌀구이

꽃갈비, 달걀흰자, 건식 찹쌀가루, 아스파라거스, 식용 꽃

만드는법

재료 준비

1. 대파를 깨끗하게 세척 한 뒤 흰 부부분을 3-4cm 크기로 로 썰고 팬에 살짝 굽는다

 

2. 청고추 or 홍고추 10개를 세척 한 뒤 포크로 구멍을 낸다

 

대파 간장 만들기

1. 간장 500ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 소주 100ml를 넣고 섞는다

 

2. 통에 1을 담고 대파와 고추를 넣는다

 

겨자 소스 만들기

1. 연겨자 4g, 연유 3g, 설탕 2g, 마요네즈 15g, 레몬즙 3g을 넣고 섞는다

 

꽃갈비 찹쌀구이 만들기

1. 얇게 썬 꽃갈비 살을 대파 간장에 절여 3시간 정도 숙성시킨다

 

2. 숙성시킨 갈빗살을 달걀흰자에 적신 뒤 찹쌀가루를 입힌다

 

3. 기름을 두른 팬에 2를 튀기듯이 굽는다

 

4. 갈빗살을 구운 팬에 아스파라거스를 굽는다

 

5. 접시에 겨자 소스를 넣고 3과 아스파라거스를 올린 뒤 식용 꽃으로 꾸며주면 완성

 

7월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 꽃갈비 찹쌀 구이 레시피

Comments