목록2020/08/30 (8)
★■ 일루와 ■★
9월 4일 금요일EBS 최고의 요리비결 한명숙 - 요리경력 30년저서외 다수레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 고급스러운 비주얼과 담백한 맛에 반하는 월과채 한명숙 요리연구가고춧잎나물, 월과채 ● 월과채 레시피재료애호박(150g), 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g), 느타리버섯(50g), 구운 떡국떡(20g) 양념 재료간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간) 만드는법1. 애호박(150g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썬다 2. 애호박에 소금(약간) 넣고 섞어 10분 정도 절여 물기 짠다 3. 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간),..
9월 4일 금요일EBS 최고의 요리비결 한명숙 - 요리경력 30년저서외 다수레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 기분좋은 쌉싸름한 맛과 풍미가 가득한 고춧잎나물 한명숙 요리연구가고춧잎나물, 월과채 ● 고춧잎나물 레시피재료고춧잎(400g), 대파(15g) 양념 재료국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간), 들기름(1½T), 들깻가루(2T), 통깨(약간) 만드는법1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 고춧잎(400g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜준다 2. 고춧잎에 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간..
9월 3일 목요일EBS 최고의 요리비결 한명숙 - 요리경력 30년저서외 다수레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가풋고추고기볶음, 고추소박이 ● 고추소박이 레시피재료오이고추(15개), 무(300g), 양파(100g), 부추(70g) 무 절임 재료고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t) 김칫소 재료멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T) 만드는법1. 오이고추(15개) 길이대로 칼집 넣은 뒤 씨 제거한다 2. 무(300g)에 고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 절인다 3. 멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T) 넣..
9월 3일 목요일EBS 최고의 요리비결 한명숙 - 요리경력 30년저서외 다수레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 알싸한 고추에 짭조름한 양념이 더해진 풋고추고기볶음아삭한 오이고추 속에 김칫소를 채워 넣은 고추소박이 한명숙 요리연구가풋고추고기볶음, 고추소박이 ● 풋고추고기볶음 레시피재료풋고추(8개), 돼지고기(앞다리살/100g), 양파(60g) 양념장 재료간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 만드는법 1. 풋고추(8개) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 어슷 썬다 2. 돼지고기(앞다리살/100g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다 3. 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t),..
9월 2일 수요일EBS 최고의 요리비결 한명숙 - 요리경력 30년저서외 다수레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가옥수수술빵, 황태호박국수 ● 황태호박국수 레시피재료황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1개) 밑국물 재료물(6컵), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 양념 재료 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 만드는법1. 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯는다 2. 물(6컵) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고..
9월 2일 수요일EBS 최고의 요리비결 한명숙 - 요리경력 30년저서외 다수레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가옥수수술빵, 황태호박국수 ● 옥수수술빵 레시피재료찐 옥수수알(1컵) 반죽 재료우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간), 밀가루(3컵) 부재료 초당옥수수알(약간) 만드는법1. 거품기로 우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간) 섞는다 2. 밀가루(3컵) 넣고 섞어 반죽 만든다 3. 반죽 랩으로 덮어 실온에 2~3시간 정도 숙성시킨다 4. 반죽에 찐 옥수수알(1컵) 넣어 섞는다 5. 찜기에 면포 깐 뒤 반죽 넣고 초당옥수수알(약간) 뿌린다 6. 센 불에 30분 정도 찐 뒤 불 ..
9월 1일 화요일EBS 최고의 요리비결 한명숙 - 요리경력 30년저서외 다수레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가찐옥수수, 옥수수전과 옥수수밥 ● 찐옥수수 레시피재료옥수수(5개) 양념 재료물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 만드는법 1. 옥수수(5개) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤 수염 뜯는다 2. 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮는다 3. 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다 4. 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힌다 ● 옥수수전 레시피 재료초당옥수수(1개), 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 반죽 재료달걀(1개), 물(½..
8월 31일 월요일EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서 엄마가 차려준 밥상 외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 김동완이 직접 해체 하고 손질한 통연어에 여름 과일을 더해 연어를 두 배로 맛있게 즐기는 연어샐러드 한명숙 요리연구가연어샐러드 ● 연어샐러드 레시피연어롤 주재료연어(100g), 무(150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T) 무 절임 재료설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) 연어 과일 샐러드 주재료양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) 드레싱 재료매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(..