★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 고춧잎나물 레시피 한명숙 9월 4일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 고춧잎나물 레시피 한명숙 9월 4일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 8. 30. 19:06



9월 4일 금요일

EBS 최고의 요리비결 



한명숙 - 요리경력 30년

저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가


기분좋은 쌉싸름한 맛과 풍미가

 가득한 고춧잎나물 



한명숙 요리연구가

고춧잎나물, 월과채 


● 고춧잎나물 레시피


재료

고춧잎(400g), 대파(15g) 


양념 재료

국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간), 들기름(1½T), 들깻가루(2T), 통깨(약간) 


만드는법

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 고춧잎(400g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜준다


2. 고춧잎에 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간) 넣어 무쳐준다


3. 들기름(1½T) 넣어 버무려준다


4. 팬에 고춧잎 볶다가 대파(15g) 넣어 볶아준다


5. 불 끄고 들깻가루(2T), 통깨(약간) 넣어 섞어준다



9월 4일 금요일 최고의 요리비 고춧잎나물 레시피



Comments