★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고춧잎나물 레시피 한명숙 9월 4일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
9월 4일 금요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 - 요리경력 30년
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표
정확하고 깔끔한 레시피로
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
기분좋은 쌉싸름한 맛과 풍미가
가득한 고춧잎나물
한명숙 요리연구가
고춧잎나물, 월과채
● 고춧잎나물 레시피
재료
고춧잎(400g), 대파(15g)
양념 재료
국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간), 들기름(1½T), 들깻가루(2T), 통깨(약간)
만드는법
1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 고춧잎(400g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜준다
2. 고춧잎에 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간) 넣어 무쳐준다
3. 들기름(1½T) 넣어 버무려준다
4. 팬에 고춧잎 볶다가 대파(15g) 넣어 볶아준다
5. 불 끄고 들깻가루(2T), 통깨(약간) 넣어 섞어준다
9월 4일 금요일 최고의 요리비결 고춧잎나물 레시피
Comments