★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 고추소박이 레시피 한명숙 9월 3일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 고추소박이 레시피 한명숙 9월 3일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 8. 30. 19:01



9월 3일 목요일

EBS 최고의 요리비결 



한명숙 - 요리경력 30년

저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가


한명숙 요리연구가

풋고추고기볶음, 고추소박이 


● 고추소박이 레시피


재료

오이고추(15개), 무(300g), 양파(100g), 부추(70g) 


무 절임 재료

고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t) 


김칫소 재료

멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T) 


만드는법

1. 오이고추(15개) 길이대로 칼집 넣은 뒤 씨 제거한다


2. 무(300g)에 고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 절인다


3. 멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T) 넣고 섞어 김칫소 만든다


4. 양파(100g), 부추(70g) 넣고 섞는다


5. 오이고추 안쪽에 김칫소 채워 넣는다


6. 밀폐 용기에 담아 실온에 3~4시간 정도 숙성시킨다



9월 3일 목요일 최고의 요리비 고추소박이 레시피


Comments