목록2020/08/02 (17)
★■ 일루와 ■★
8월 1일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 맛있었다 그 길들 동네의 맛 서울 화곡동팔순 어머니의 물갈비 [ 경상도집 ] 전화번호02-2607-5112 서울 강서구 강서로 263-29송화시장 57호 8월 1일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 화곡동 물갈비
8월 1일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 맛있었다 그 길들 동네의 맛 광주 동명동 한옥 굴뚝빵 광주 한옥 카페 [ 문화카페 딴판 ] 전화번호062-226-5777 광주 동구 동명동 200-196 영업시간12:00 ~ 22:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보여섯굴뚝빵 10,000원생강황차 5,500원아메리카노 4,000원바닐라라떼 5,000원 8월 1일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 광주 동명동 한옥 카페 굴뚝빵
8월 1일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 맛있었다 그 길들 동네의 맛 경기도 시흥연 요리 한 상연잎백숙 [ 장금이 ] 전화번호031-484-6040 경기도 시흥시 산현동 411 영업시간11:30 ~ 21:00 메뉴 가격 정보홍련코스 1인 19,000원수련코스 1인 25,000원백련코스 1인 31,000원 방송생방송아침이좋다 연근청국장 8월 1일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 경기도 시흥 연 요리 한상 연잎백숙
8월 1일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 맛있었다 그 길들 동네의 맛 강원도 고성동치미 막국수 이북식 막국수 [ 산북막국수 ] 전화번호033-682-1733 강원도 고성군 거진읍 산북리 68-1 영업시간10:30 ~ 20:00 메뉴 가격 정보메밀막국수 대 7,000원메밀막국수 소 6,000원편육 15,000원백숙 50,000원 8월 1일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 강원도 고성 동치미 막국수
8월 1일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 맛있었다 그 길들 동네의 맛 서울 신사동1.5미터 홍두깨 칼국수 [ 홍두깨수타칼국수 ] 전화번호02-511-2611 서울 서초구 잠원동 9-16 대성빌딩 영업시간11:00 ~ 21:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보모밀콩국수 여름한정 10,000원판모밀국수 여름한정 9,000원해물파전 15,000원해물칼국수 7,000원칼만두국 7,000원 8월 1일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 신사동 홍두깨 칼국수
8월 1일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 맛있었다 그 길들 동네의 맛 안산 대부도 끝자락조개구이 한 상 포장마차 [ 동환네 ] 경기도 안산시 단원구 대부동동 산 314-18 8월 1일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 안산 대부도 조개구이 한 상 포장마차
8월 1일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 맛있었다 그 길들 동네의 맛 제주 용두암 해녀촌 해산물 파티 [ 용두암 해녀촌 ] 제주시 용담2동 용두암길 15 (용두암 부근) 제주 삼도동의 특별한 맛 멜국 멸치 [ 정성듬뿍제주국 ] 전화번호064-755-9388 제주 제주시 삼도이동 1069-2 영업시간10:00 ~ 20:00브레이크타임 15:00 ~ 17:00 8월 1일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 제주도 해녀촌, 멜국
8월 7일 금요일EBS 최고의 요리비결 여경래 셰프닭안심볶음밥, 중화풍 덮밥 ● 여경래 중화풍 덮밥 레시피재료표고버섯(30g), 죽순(30g), 칵테일새우(9마리), 돼지고기(안심/80g), 양파(30g), 피망(30g), 밥(150g) 향신 재료대파(10g), 마늘(1쪽) 부재료간장(½T), 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간), 전분물(2T), 참기름(약간) 만드는법1. 표고버섯(30g), 죽순(30g) 채 썰고 칵테일새우(9마리) 등에 칼집 넣는다 2. 돼지고기(안심/80g) 채 썬다 3. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기, 양파(30g) 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다 4. 대파(10g), 마늘(1쪽) 넣어 볶는다 5. 고춧가루(1T), 표고버섯, 죽순, 칵테일새우, 피망(30g) 넣어 볶는다 ..
8월 7일 금요일EBS 최고의 요리비결 여경래 셰프닭안심볶음밥, 중화풍 덮밥 ● 닭안심볶음밥 레시피재료닭고기(안심/200g), 양배추(30g), 달걀(1개), 밥(150g) 닭고기 양념 재료굴소스(약간), 식용유(약간) 부재료다진 대파(2T), 굴소스(약간), 소금(약간) 만드는법1. 양배추(30g) 채 썰고 닭고기(안심/200g) 잘게 썬다 2. 닭고기에 굴소스(약간), 식용유(약간) 넣고 버무려 양념한다 3. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 닭고기 볶는다 4. 웍에 기름 두르고 달걀(1개) 저어가며 익힌 뒤 다진 대파(2T) 넣어 볶는다 5. 밥(150g) 넣고 볶다가 굴소스(약간), 소금(약간) 넣어 섞는다 6. 볶은 닭고기 넣고 볶다가 양배추 넣어 볶는다 7. 그릇에 먹기 좋게 담는다 8월 7일 금요일..
8월 6일 목요일EBS 최고의 요리비결 여경래 셰프탕수두부, 중국냉면 ● 여경래 중국냉면 레시피재료삶은 냉면 사리(150g), 냉면 육수(2컵) 고명 재료오이(30g), 무(30g), 절인 가죽나물(10g), 칵테일새우(3마리), 오향장육(20g), 달걀지단(30g), 해파리(30g), 수박(60g) 땅콩소스 재료땅콩버터(2T), 물(4T) 겨자소스 재료식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T), 참기름(약간) 만드는법1. 오이(30g), 무(30g)에 소금(약간) 넣어 10분 정도 절인다 2. 절인 가죽나물(10g) 잘게 썰고 칵테일새우(3마리) 등에 칼집 넣는다 3. 오향장육(20g) 채 썬다 4. 땅콩버터(2T)에 물(4T) 넣고 풀어 땅콩소스 만든다 5. 식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T)..