목록2020/08/01 (13)
★■ 일루와 ■★
8월 2일 일요일mbn 알토란 294회 더운 여름 손쉽게 건강한 세끼 만들어 먹자 김하진 요리연구가 도와주세요 알토란하승진 부부 아삭하면서도 냄새 없는[ 양배추 김치 만드는법 ]● 양배추 김치 레시피 재료양배추 1통(1.8kg), 무 100g, 사과 150g, 저민 생강 10g, 건고추 70g, 물 2컵, 통마늘 100g, 고운 고춧가루 반 컵, 설탕 3 큰 술, 새우젓 6 큰 술, 양파 200g, 꽈리고추 200g, 실파 100g 절임물 재료물 6컵, 꽃소금 3/4컵, 소금 2컵 만드는법1. 양배추 1통(1.8kg)은 심지를 제거한 후 굵은 잎맥을 얇게 저며 손질하고 양배추는 겹겹이 떼어낸 후 한 입 크기로 일정하게 썬다 2. 물 6컵에 꽃소금 3/4컵, 소금 2컵을 넣어 절임물을 만든다 3. 절임물에..
8월 2일 일요일mbn 알토란 294회 더운 여름 손쉽게 건강한 세끼 만들어 먹자 최인선 셰프 식재료 백서 전자레인지 활용법 불없이도 뚝딱[ 묵사발 만드는법 ]● 묵사발 레시피재료도토리묵 가루 1컵, 물 6컵, 꽃소금 1 작은 술, 참기름 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 송송 썬 신김치 반 컵, 김 가루 반 컵, 청양고추 1개, 식초 2 큰 술, 흰깨·검은깨 1 작은 술 만드는법1. 도토리묵 가루·물 각 1컵을 넣고 거품기로 잘 섞어 개어준 도토리묵 반죽에 물 2컵을 더 넣어 갠 뒤 체에 거른다 2. 꽃소금 1 작은 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 랩을 씌운 후 5분간 조리한다 출력량에 따라 조리 시간 상이 3. 도토리묵 반죽은 거품기를 이용해 섞어..
8월 2일 일요일mbn 알토란 294회 더운 여름 손쉽게 건강한 세끼 만들어 먹자 최인선 셰프식재료 백서전자레인지 활용법 밥짓기 ● 전자레인지 밥 짓기재료머그잔, 불린 쌀 1컵, 물 1컵, 접시 2개 만드는법1. 머그잔에 불린 쌀, 물 각 1컵을 넣는다 2. 접시 하나는 밑에 다른 하나는 위에 놓는다 3. 전자레인지에 머그잔을 넣고 5분간 조리한다 출력량에 따라 조리 시간 상이 5. 위, 아래로 저으면서 1분간 뜸을 들인 뒤 다시 접시를 덮어 추가로 조리한다 8월 2일 일요일 알토란 전자레인지 밥 짓기
8월 2일 일요일mbn 알토란 294회 더운 여름 손쉽게 건강한 세끼 만들어 먹자 최인선 세프 식재료 백서 더 쉽고 편하게 조리하자 전자레인지 활용법 [ 전자레인지 시금치 데치는 방법 ]● 전자레인지 시금치 데치기재료시금치 100g, 랩, 전자레인지 사용 가능 용기 만드는법1. 씻어 물기 제거하지 않은 시금치 100g을 용기에 넣는다 (전자레인지 사용 가능 용기 사용) 2. 용기 위를 랩으로 덮은 뒤 2분간 조리한다 출력량에 따라 조리 시간 상이 8월 2일 일요일 알토란 전자레인지 시금치 데치기
8월 2일 일요일mbn 알토란 294회 더운 여름 손쉽게 건강한 세끼 만들어 먹자 ㅇ미성근 조리기능장모든 국, 탕, 찌개 요리 활용 [ 만능 찌개장 만드는법 ]● 만능 찌개장 레시피재료고추기름 1컵, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 진간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 3컵, 물 1컵 만드는법1. 팬에 고추기름 1컵, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술을 넣고 센 불에 볶다가 기름이 끓어오르면 불을 끈 후 잔열에 다진 생강 1 큰 술을 볶는다 2. 불을 켠 후 진간장 6 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술, 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술을 넣고 살짝 끓인 후 불을 끄고 한 김 식힌다 3..
8월 2일 일요일mbn 알토란 294회 더운 여름 손쉽게 건강한 세끼 만들어 먹자 임성근 조리기능장 모든 조림, 볶음 요리 활용 [ 만능 조림장 만드는법 ]● 만능 조림장 레시피재료진간장 4컵, 물 4컵, 황설탕 2컵, 조청 2컵, 감초 10개, 통후추 10개, 건표고버섯 10개, 사과 1개, 양파 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막(35g), 통마늘 20개, 레몬 반 개 만드는법1. 진간장·물 각 4컵, 황설탕·조청 각 2컵, 감초, 통후추·건표고버섯 각 10개, 씨 제거해 4 등분 한 사과, 굵직하게 썬 양파 각 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막, 통마늘 20개, 레몬 반 개를 냄비에 넣는다 2. 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 15분간 더 끓인 후 차갑게 식혀 건더기..
8월 2일 일요일mbn 알토란 294회 더운 여름 손쉽게 건강한 세끼 만들어 먹자 임성근 조리기능장 따라 하고 싶은 한끼 몯느 무침, 비빔 요리에 활용가능 모든 무침, 비빔 요리 활용[ 만능 무침장 만드는법 ]● 만능 무침장 레시피재료진간장 200g, 물 100mL, 황설탕 40g, 황물엿 40g, 꽃소금 15g, 후춧가루 5g, 고운 고춧가루 250g, 배 반 개, 취청오이 반 개, 양파 1개, 캔 파인애플 150g, 송송 썬 대파 30g, 유자청 30g, 다진 생강 5g, 다진 마늘 60g, 사과잼 50g 만드는법1. 냄비에 진간장 200g, 물 100mL, 황설탕, 황물엿 각 40g, 꽃소금 15g, 후춧가루 5g을 넣고 설탕, 소금이 녹을 때까지 센 불에 살짝 끓인다 황물엿은 조청으로 대체 가능 ..
7월 31일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 62회 묵힐수록 맛있다 전북 순창 밥상 점심 한정열무 비빔국수 [ 백야촌 ] 전화번호063-653-7029 전북 순창군 팔덕면 덕천리 245-23 영업시간여름엔 점심 장사만11:00 ~ 14:00 방송2tv 생생정보 7월 31일 금요일 식객 허영만의 백반기행 순창 열무 비빔국수
7월 31일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 62회 묵힐수록 맛있다 전북 순창 밥상 한 번 맛 보면 무아지경순창 배달 백반 맛 [ 함양식당 ] 전화번호063-652-8677 전북 순창군 구림면 운남리 264-16 메뉴 가격 정보백반 8,000원추어탕 8,000원생삼겹 14,000원한우 생고기 20,000원 방송생방송 오늘저녁 20첩백반 7월 31일 금요일 식객 허영만의 백반기행 순창 백반 배달