★■ 일루와 ■★

알토란 만능 무침장 레시피 임성근 모든 무침 비빔 요리 활용 8월 2일 일요일 294회 본문

카테고리 없음

알토란 만능 무침장 레시피 임성근 모든 무침 비빔 요리 활용 8월 2일 일요일 294회

2016s 2020. 8. 1. 15:30



8월 2일 일요일

mbn 알토란 294회


더운 여름 손쉽게 건강한 

세끼 만들어 먹자 


임성근 조리기능장 

따라 하고 싶은 한끼 

몯느 무침, 비빔 요리에 활용가능


모든 무침, 비빔 요리 활용

[ 만능 무침장 만드는법 ]

● 만능 무침장 레시피


재료

진간장 200g, 물 100mL, 황설탕 40g, 황물엿 40g, 꽃소금 15g, 후춧가루 5g, 고운 고춧가루 250g, 배 반 개, 취청오이 반 개, 양파 1개, 캔 파인애플 150g, 송송 썬 대파 30g, 유자청 30g, 다진 생강 5g, 다진 마늘 60g, 사과잼 50g 


만드는법

1. 냄비에 진간장 200g, 물 100mL, 황설탕, 황물엿 각 40g, 꽃소금 15g, 후춧가루 5g을 넣고 설탕, 소금이 녹을 때까지 센 불에 살짝 끓인다

   황물엿은 조청으로 대체 가능


2. 끓인 재료를 볼에 담은 후 미지근해지면 고운 고춧가루 250g을 넣고 섞는다 


3. 믹서에 배, 취청오이 각 반 개, 양파 1개, 캔 파인애플 150g을 넣고 곱게 갈아 식힌 양념장에 넣고 골고루 섞는다


4. 송송 썬 대파·유자청 각 30g, 다진 생강 5g, 다진 마늘 60g, 사과잼 50g을 넣고 골고루 섞는다 


5. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 보관 기간 : 2~3개월



8월 2일 일요일 알토란 만능 무침장 레시피 





Comments