목록2020/08/08 (5)
★■ 일루와 ■★
8월 9일 일요일mbn 알토란 295회 영양 가득기운찬 여름 밥상 여러분의 집밥 해결사김하진 요리연구가 도와주세요 알토란 결혼 4년차 개그우먼 안소미, 김우혁 부부 아내를 위해 육아 대디를 자처한 남편 김우혁을 위한 맞춤 솔루션 고기에 간이 쏙 배게 하는 법과 고기의 잡내 없애는 비법까지 간이 쏙 밴 감칠맛의 소고기장조림 레시피 간이쏙~밴[ 소고기장조림 만드는법 ]● 소고기장조림 레시피재료양지머리 800g, 설탕 4 큰 술, 건표고버섯 60g, 물 6컵(표고버섯 불릴 때), 맛술 1컵 반, 소주 반 컵, 진간장 1컵, 메추리알 50개, 물 5컵(끓일 때) 육수 팩 재료청양고추 30g, 양파 100g, 통마늘 100g, 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 사과 1개, 대파 이파리 200g 만드는법1. 양지머..
8월 9일 일요일mbn 알토란 295회 영양 가득기운찬 여름 밥상 식재료의 비밀을 파헤친다 원승식 셰프식재료 백서 국민 식재료 달걀 미처 몰랐던 달걀의 숨겨진 알짜 정보들부터 신선한 달걀 고르는 법, 보관법, 활용법까지 고소함 폭발[ 달걁미말이 만드는법 ]● 달걀김말이 레시피재료달걀 7개, 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 당면 30g, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 김 1장 만드는법1. 달걀 7개를 푼 뒤 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 골고루 섞는다 2. 다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어 달걀물을 만든다 3. 당면 30g을 불린 후 끓는 물에 6분가량 삶은 당면에 간장 1 큰 술, 설탕·참..
8월 9일 일요일mbn 알토란 295회 영양 가득기운찬 여름 밥상 임성근 조리기능장 기운찬 여름 밥상 새콤달콤 인삼냉채와 어떤 요리와 먹어도 딱 어울릴 인삼무침 대공개 인삼을 더 맛있게 [ 인삼무침 만드는법 ]● 인삼무침 레시피재료인삼 5뿌리의 잔뿌리, 건대추 5개, 매실청 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 잣 약간 만드는법1. 인삼 5뿌리를 손질하고 남은 잔뿌리에 채 썬 건대추 5개, 매실, 고추장 각 2 큰 술, 식초, 고춧가루, 참기름, 통깨 각 1 큰 술을 넣고 골고루 무친다 2. 고명으로 잣을 올려 완성한다 8월 9일 일요일 알토란 인삼무침 레시피
8월 9일 일요일mbn 알토란 295회 영양 가득기운찬 여름 밥상 임성근 조리기능장 기운찬 여름 밥상 만드는 방법은 간단하지만 맛은 더 깊은 여름 입맛 저격 새콤달콤 인삼냉채와 어떤 요리와 먹어도 딱 어울릴 인삼냉채 레시피 면역력이 쭉쭉[ 인삼냉채 만드는법 ]● 인삼냉채 레시피재료인삼 5뿌리, 오이 반 개, 건대추 5개, 볶은 잣 1 큰 술, 꿀 5 큰 술, 레몬 1개, 소금 2꼬집 만드는법1. 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거 후 몸통 부위만 적당한 두께로 채 썬다 잔뿌리는 인삼무침에 활용 2. 볼에 채 썬 인삼, 오이 반 개·건대추 5개, 볶은 잣 1 큰 술을 넣고 골고루 섞는다 3. 꿀 5 큰 술을 넣은 뒤 레몬 1개의 즙을 짜서 넣는다 4. 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무려 마무리한다 8월 9일..
8월 9일 일요일mbn 알토란 295회 영양 가득기운찬 여름 밥상 임성근 조리기능장 기운찬 여름 밥상 쫄깃한 찜닭과 아삭한 무의 만남절이지 않고 만드는 무생채?! 그 비법은? [ 무생채찜닭 만드는법 ]● 무생채찜닭 레시피재료닭 1.2kg, 물 1.5L, 진간장 100g, 황설탕 75g, 황물엿 75g, 다진 마늘 75g, 불린 당면 180g(불리기 전 90g), 대파 50g 무생채 재료무 1kg, 설탕 40g, 고운 소금 20g, 다진 마늘 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓 10g, 매실청 10g 만드는법1. 닭 1.2kg을 끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 기름을 제거한다 2. 냄비에 손질한 닭과 물 1.5L를 넣은 뒤 진간장 100g, 황설탕·황물엿·다진 마늘 각 75g..