목록2020/08/29 (4)
★■ 일루와 ■★
8월 30일 일요일mbn 알토란 298회 매일 먹어도 맛있다 초간단 반찬 열전 온 가족 입맛을 잡자밥도둑 백서 임성근 조리기능장 밥도둑 백서 매콤한 양념장에 아삭한 채소가 만났다 집에서 즐기는 외식 메뉴의 끝판왕 순대 요리 2종 전격 공개 식재료의 비밀을 파헤친자 [ 순대볶음 만드는법 ]● 순대볶음 레시피재료순대 500g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양배추 300g, 불린 당면 200g(불리기 전 100g), 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 대파 1대 양념장 재료고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파 30g, 굴소스 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g 만드는법1. 순대 500g을 한..
8월 30일 일요일mbn 알토란 298회 매일 먹어도 맛있다 초간단 반찬 열전 온 가족 입맛을 잡자밥도둑 백서 임성근 조리기능장 밥 도둑 백서 집에서 푸짐하게 즐기는 순댓국 깊고 진한 육수가 단기간에 뚝딱 매콤한 양념장에 아삭한 채소가 만났다 [ 순댓국 만드는법 ]● 순댓국 레시피재료돼지고기 앞다릿살 1kg, 설탕 4 큰 술, 물 2L, 소주 1컵, 중간 고춧가루 5 큰 술, 물 5 큰 술, 국간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 숙주 200g, 볶은 들깻가루 2 큰 술, 송송 썬 대파 1줌, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 새우젓 1 큰 술 육수 팩 재료 : 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 80g, 저민 생강 35g, 감초 5개 만드는법1. 돼지고기 앞다릿살 1kg은 잠길 정도의 물에 설탕 4 큰 술..
8월 30일 일요일mbn 알토란 298회 매일 먹어도 맛있다 초간단 반찬 열전 온 가족 입맛을 잡자밥도둑 백서 김하진 요리연구가 밥도둑 백서 밥도둑 중의 밥도둑 매콤 고소한 비름나물 고소한 맛을 책임질 특급 비법 재료 이것은 과연? [ 비름나물 만드는법 ]● 비름나물 레시피재료소금 2 큰 술, 비름 500g, 고추장 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 캐슈너트 가루 7 큰 술, 양파 50g, 청양고추 20g 만드는법1. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 손질한 비름 500g을 넣고 20초간 데친 후 찬물에 재빨리 헹궈 물기를 꾹 눌러 짠다 2. 고추장 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 캐슈너트 가루 7 큰 술을 넣고 조물조물 ..
8월 30일 일요일mbn 알토란 298회 매일 먹어도 맛있다 초간단 반찬 열전 온 가족 입맛을 잡자밥도둑 백서 김하진 요리연구가 밥도둑 백서 질겨질 걱정 없이 끝까지 아삭한 성공률 100% 부추장아찌물의 황금 비율 대공개 [ 부추장아찌 만드는법 ]● 부추장아찌 레시피재료부추 1kg(굵고 억센 줄기 부분), 풋고추 150g, 당근 200g, 양파 200g, 마늘 200g, 레몬 250g, 진간장 4컵 반, 다시마 육수 4컵 반, 식초 3컵, 설탕 3컵, 소주 2컵 만드는법1. 부추는 연한 잎 부분을 잘라내고 굵고 억센 줄기 부분만 1kg을 준비한다 2. 밀폐 용기에 3cm 길이로 썬 풋고추 150g, 손질한 당근·양파·마늘 각 200g을 담고 손질한 부추 1kg, 저민 레몬 250g을 올려 담는다 3. 진..