★■ 일루와 ■★

알토란 부추장아찌 레시피 김하진 밥도둑 백서 황금 비율 대공개 8월 30일 일요일 298회 본문

카테고리 없음

알토란 부추장아찌 레시피 김하진 밥도둑 백서 황금 비율 대공개 8월 30일 일요일 298회

2016s 2020. 8. 29. 21:30



8월 30일 일요일

mbn 알토란 298회


매일 먹어도 맛있다 

초간단 반찬 열전


온 가족 입맛을 잡자

밥도둑 백서  


김하진 요리연구가 밥도둑 백서 

질겨질 걱정 없이 끝까지 아삭한 

성공률 100% 부추장아찌물의 황금 비율 대공개 


[ 부추장아찌 만드는법 ]

● 부추장아찌 레시피


재료

부추 1kg(굵고 억센 줄기 부분), 풋고추 150g, 당근 200g, 양파 200g, 마늘 200g, 레몬 250g, 진간장 4컵 반, 다시마 육수 4컵 반, 식초 3컵, 설탕 3컵, 소주 2컵


만드는법

1. 부추는 연한 잎 부분을 잘라내고 굵고 억센 줄기 부분만 1kg을 준비한다 


2. 밀폐 용기에 3cm 길이로 썬 풋고추 150g, 손질한 당근·양파·마늘 각 200g을 담고 손질한 부추 1kg, 저민 레몬 250g을 올려 담는다 


3. 진간장, 다시마 육수 각 4컵 반, 식초·설탕 각 3컵, 소주 2컵을 넣어 장아찌물을 만들어 붓는다


 4. 냉장고에 넣어 4~5일 숙성한다


8월 30일 일요일 알토란 부추장아찌 레시피 


Comments