★■ 일루와 ■★

알토란 비름나물 레시피 김하진 밥도둑 백서 고소한 맛을 책임질 특급 비법 재료 8월 30일 일요일 298회 본문

카테고리 없음

알토란 비름나물 레시피 김하진 밥도둑 백서 고소한 맛을 책임질 특급 비법 재료 8월 30일 일요일 298회

2016s 2020. 8. 29. 21:36



8월 30일 일요일

mbn 알토란 298회


매일 먹어도 맛있다 

초간단 반찬 열전


온 가족 입맛을 잡자

밥도둑 백서  


김하진 요리연구가 밥도둑 백서 

밥도둑 중의 밥도둑 

매콤 고소한 비름나물 

고소한 맛을 책임질 특급 비법 재료 

이것은 과연?



[ 비름나물 만드는법 ]

● 비름나물 레시피


재료

소금 2 큰 술, 비름 500g, 고추장 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 캐슈너트 가루 7 큰 술, 양파 50g, 청양고추 20g 


만드는법

1. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 손질한 비름 500g을 넣고 20초간 데친 후 찬물에 재빨리 헹궈 물기를 꾹 눌러 짠다


2. 고추장 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 캐슈너트 가루 7 큰 술을 넣고 조물조물 무친다


3. 채 썬 양파 50g, 씨 털어 채 썬 청양고추 20g을 넣고 살살 버무려 완성한다



8월 30일 일요일 알토란 비름나물 레시피 


Comments