★■ 일루와 ■★
알토란 순대볶음 레시피 임성근 집에서 즐기는 외식 메뉴의 끝판왕 순대 요리2종 8월 30일 일요일 298회 본문
8월 30일 일요일
mbn 알토란 298회
매일 먹어도 맛있다
초간단 반찬 열전
온 가족 입맛을 잡자
밥도둑 백서
임성근 조리기능장 밥도둑 백서
매콤한 양념장에 아삭한 채소가 만났다
집에서 즐기는 외식 메뉴의 끝판왕
순대 요리 2종 전격 공개
식재료의 비밀을 파헤친자
[ 순대볶음 만드는법 ]
● 순대볶음 레시피
재료
순대 500g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양배추 300g, 불린 당면 200g(불리기 전 100g), 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 대파 1대
양념장 재료
고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파 30g, 굴소스 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g
만드는법
1. 순대 500g을 한 입 크기로 썬다
2. 고추장 230g, 청양고추 가루·진간장 각 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파, 굴소스, 다진 마늘·맛술 각 30g을 섞어 양념장을 만든다
3. 센 불에 식용유 4 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 볶는다
4. 손질한 양배추 300g을 볶다가 숨이 죽으면 썬 순대 500g을 넣고 양념장으로 간을 맞춘다
5. 불린 당면 200g, 4 등분 한 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 불을 끈 후 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 완성한다
8월 30일 일요일 알토란 순대볶음 레시피
Comments