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알토란 순대볶음 레시피 임성근 집에서 즐기는 외식 메뉴의 끝판왕 순대 요리2종 8월 30일 일요일 298회 본문

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알토란 순대볶음 레시피 임성근 집에서 즐기는 외식 메뉴의 끝판왕 순대 요리2종 8월 30일 일요일 298회

2016s 2020. 8. 29. 21:53



8월 30일 일요일

mbn 알토란 298회


매일 먹어도 맛있다 

초간단 반찬 열전


온 가족 입맛을 잡자

밥도둑 백서  


임성근 조리기능장 밥도둑 백서 

매콤한 양념장에 아삭한 채소가 만났다 

집에서 즐기는 외식 메뉴의 끝판왕 

순대 요리 2종 전격 공개 

식재료의 비밀을 파헤친자 



[ 순대볶음 만드는법 ]

● 순대볶음 레시피


재료

순대 500g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양배추 300g, 불린 당면 200g(불리기 전 100g), 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 대파 1대 


양념장 재료

고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파 30g, 굴소스 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g 


만드는법

1. 순대 500g을 한 입 크기로 썬다 


2. 고추장 230g, 청양고추 가루·진간장 각 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파, 굴소스, 다진 마늘·맛술 각 30g을 섞어 양념장을 만든다 


3. 센 불에 식용유 4 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 볶는다 


4. 손질한 양배추 300g을 볶다가 숨이 죽으면 썬 순대 500g을 넣고 양념장으로 간을 맞춘다 


5. 불린 당면 200g, 4 등분 한 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 불을 끈 후 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 완성한다



8월 30일 일요일 알토란 순대볶음 레시피 


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