목록2020/08/20 (19)
★■ 일루와 ■★
8월 20일 목요일KBS 1TV 6시내고향 7099회 전남 여수전복해물불고기 [ 오성회관 ] 전화번호061-663-5982 전남 여수시 종화동 581-5 방송2tv생생정보 8월 20일 목요일 6시내고향 전남 여수 전복해물불고기
8월 20일 목요일KBS 1TV 6시내고향 7099회 충남 천안된장, 식당 문의 [ 하늘맛농가맛집 ] 전화번호041-555-2654 충남 천안시 동남구 성남면 대정리 167-4 방송생방송 오늘저녁 8월 20일 목요일 6시내고향 충남 천안 된장, 식당 문의
8월 20일 목요일KBS 1TV 6시내고향 7099회 경기도 군포시장 [ 군포역전시장 ] 전화번호031-455-3366 경기도 군포시 군포로 538번길 7-3 8월 20일 목요일 6시내고향 경기도 군포 군포역전시장
8월 20일 목요일KBS 1TV 6시내고향 7099회 강원도 양양복숭아 복숭아 문의 할곳 [ 함박꽃농원 ] 전화번호시청자 상담실 02-781-1000 강원도 양양군 서면 북평1길 17-11 8월 20일 목요일 6시내고향 강원도 양양 복숭아
8월 21일 금요일EBS 최고의 요리비결 윤숙자 요리연구가 우엉수제비, 비름나물무침 ● 비름나물무침 레시피재료비름나물(300g), 소금(약간) 양념 재료고추장(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 된장(½t), 깨소금(1t) 만드는법1. 비름나물(300g) 줄기 뜯어낸다 2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 비름나물 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다 3. 고추장(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 된장(½t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든다 4. 데친 비름나물에 양념장 넣어 무친다 5. 그릇에 소복하게 담는다 8월 21일 금요일 최고의 요리비결 비름나물무침 레시피
8월 21일 금요일EBS 최고의 요리비결 윤숙자 요리연구가 우엉수제비, 비름나물무침 ● 김치녹두전 레시피재료우엉(120g), 애호박(60g), 쪽파(1T) 우엉반죽 재료물(⅓컵), 밀가루(1컵), 소금(1t) 국물 재료물(7컵), 된장(1T), 보리새우(10g), 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 만드는법1. 우엉(120g) 어슷 썬 뒤 믹서에 우엉, 물(⅓컵) 넣어 곱게 간다 2. 밀가루(1컵), 소금(1t), 간 우엉 섞어 반죽 만든 뒤 비닐에 담아 20~30분 정도 숙성시킨다 3. 냄비에 물(7컵) 넣고 된장(1T) 푼 뒤 보리새우(10g) 넣어 5분 정도 끓인다 4. 국물에 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 한소끔 끓인다 5. 반죽 얇게 뜯어 넣은 뒤 5분 정도 끓인다 6. 애호박(60g..
8월 20일 목요일EBS 최고의 요리비결 윤숙자 요리연구가 오리백숙, 김치녹두전 ● 김치녹두전 레시피주재료불린 거피녹두(½컵), 다진 돼지고기(80g), 배추김치(100g), 숙주(80g) 반죽 재료물(½컵), 찹쌀가루(4T), 소금(약간) 돼지고기 양념 재료간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 초간장 재료 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 만드는법1. 믹서기에 불린 거피녹두(½컵), 물(½컵) 넣고 간 뒤 찹쌀가루(4T), 소금(약간) 넣어 섞는다 2. 다진 돼지고기(80g)에 간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다 3. 간 녹두에 양념한 돼지고기, 배추김치(100g), 숙주(80g..
8월 20일 목요일EBS 최고의 요리비결 윤숙자 요리연구가 오리백숙, 김치녹두전 ● 오리백숙 레시피재료오리(1마리) 오리 속 재료불린 통녹두(1컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리) 국물 한약재 재료물(5L), 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g) 부재료부추(50g), 후춧가루(½T), 소금(½T) 만드는법1. 끓는 물에 오리(1마리) 넣어 5분 정도 끓인다 2. 오리 뱃속에 불린 통녹두(½컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리), 불린 통녹두(½컵) 순으로 넣는다 3. 물(5L) 담긴 냄비에 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g), 오리 넣어 2시..
8월 20일 목요일SBS 생방송투데이 2641회 고수뎐40년 내공정통 돌절구 수제 어묵 [ 차니오뎅 ] 전화번호02-3676-0002 서울 종로구 명륜2가 30 영업시간 메뉴 가격 정보차니수제오뎅탕 19,000원오뎅타코와사비 19,000원오뎅떡볶이 10,000원꼬불이 10,000원 방송올리브 수요미식회생방송 오늘저녁 8월 20일 목요일 생방송투데이 고수뎐 종로 수제 어묵
8월 20일 목요일SBS 생방송투데이 2641회 환상의 코스색다르게 더 맛있게 구워먹자 신논현역 구이로드 해산물화로구이 [ 유림상회 ] 전화번호0507-1303-7270 서울 강남구 논현동 165-17 영업시간17:30 ~ 04:00 메뉴 가격 정보시뻘낙지 9,900원홍새우 9,900원대게다리 9,900원빠다갑오징어 9,900원 8월 20일 목요일 생방송투데이 환상의 코스 신논현역 구이로드 해산물화로구이