★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 윤숙자 비름나물무침 레시피 8월 21일 금요일 EBS 최요비 김원효 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 윤숙자 비름나물무침 레시피 8월 21일 금요일 EBS 최요비 김원효

2016s 2020. 8. 20. 16:49



8월 21일 금요일

EBS 최고의 요리비결 


윤숙자 요리연구가 

우엉수제비, 비름나물무침


● 비름나물무침 레시피


재료

비름나물(300g), 소금(약간) 


양념 재료

고추장(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 된장(½t), 깨소금(1t)


만드는법

1. 비름나물(300g) 줄기 뜯어낸다


2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 비름나물 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다


3. 고추장(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 된장(½t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든다


4. 데친 비름나물에 양념장 넣어 무친다


5. 그릇에 소복하게 담는다


8월 21일 금요일 최고의 요리비결 비름나물무침 레시피


Comments