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최고의 요리비결 윤숙자 우엉수제비 레시피 8월 21일 금요일 EBS 최요비 김원효 본문

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최고의 요리비결 윤숙자 우엉수제비 레시피 8월 21일 금요일 EBS 최요비 김원효

2016s 2020. 8. 20. 16:47



8월 21일 금요일

EBS 최고의 요리비결 


윤숙자 요리연구가 

우엉수제비, 비름나물무침


● 김치녹두전 레시피


재료

우엉(120g), 애호박(60g), 쪽파(1T)


우엉반죽 재료

물(⅓컵), 밀가루(1컵), 소금(1t) 


국물 재료

물(7컵), 된장(1T), 보리새우(10g), 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 


만드는법

1. 우엉(120g) 어슷 썬 뒤 믹서에 우엉, 물(⅓컵) 넣어 곱게 간다


2. 밀가루(1컵), 소금(1t), 간 우엉 섞어 반죽 만든 뒤 비닐에 담아 20~30분 정도 숙성시킨다


3. 냄비에 물(7컵) 넣고 된장(1T) 푼 뒤 보리새우(10g) 넣어 5분 정도 끓인다


4. 국물에 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 한소끔 끓인다


5. 반죽 얇게 뜯어 넣은 뒤 5분 정도 끓인다


6. 애호박(60g) 먹기 좋게 썰어 넣은 뒤 쪽파(1T) 넣어 한소끔 끓인다


7. 쪽파(약간) 넣은 뒤 그릇에 푸짐하게 담는다



8월 21일 금요일 최고의 요리비결 우엉수제비 시피


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