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최고의 요리비결 윤숙자 김치녹두전 레시피 8월 20일 목요일 EBS 최요비 김원효 본문
8월 20일 목요일
EBS 최고의 요리비결
윤숙자 요리연구가
오리백숙, 김치녹두전
● 김치녹두전 레시피
주재료
불린 거피녹두(½컵), 다진 돼지고기(80g), 배추김치(100g), 숙주(80g)
반죽 재료
물(½컵), 찹쌀가루(4T), 소금(약간)
돼지고기 양념 재료
간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 초간장 재료 간장(1T), 식초(1T), 물(1T)
만드는법
1. 믹서기에 불린 거피녹두(½컵), 물(½컵) 넣고 간 뒤 찹쌀가루(4T), 소금(약간) 넣어 섞는다
2. 다진 돼지고기(80g)에 간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다
3. 간 녹두에 양념한 돼지고기, 배추김치(100g), 숙주(80g) 넣고 섞어 반죽 만든다
4. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다
5. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 초간장 만든 뒤 종지에 담는다
6. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 홍고추(약간), 청양고추(약간) 올린다
8월 20일 목요일 최고의 요리비결 김치녹두전 레시피
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