★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 윤숙자 오리백숙 레시피 8월 20일 목요일 EBS 최요비 김원효 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 윤숙자 오리백숙 레시피 8월 20일 목요일 EBS 최요비 김원효

2016s 2020. 8. 20. 16:42



8월 20일 목요일

EBS 최고의 요리비결 


윤숙자 요리연구가 

오리백숙, 김치녹두전


● 오리백숙 레시피


재료

오리(1마리)


오리 속 재료

불린 통녹두(1컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리)


국물 한약재 재료

물(5L), 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g) 


부재료

부추(50g), 후춧가루(½T), 소금(½T)


만드는법

1. 끓는 물에 오리(1마리) 넣어 5분 정도 끓인다


2. 오리 뱃속에 불린 통녹두(½컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리), 불린 통녹두(½컵) 순으로 넣는다


3. 물(5L) 담긴 냄비에 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g), 오리 넣어 2시간 정도 끓인다


4. 뚝배기에 푸짐하게 담은 뒤 부추(50g) 올린다


5. 종지에 후춧가루(½T), 소금(½T), 부추 담아 곁들인다




8월 20일 목요일 최고의 요리비 오리백숙 레시피


Comments