★■ 일루와 ■★
알토란 인삼냉채 레시피 임성근 면역력이 쭉쭉 기운찬 여름 밥상 8월 9일 일요일 295회 본문
8월 9일 일요일
mbn 알토란 295회
영양 가득
기운찬 여름 밥상
임성근 조리기능장 기운찬 여름 밥상
만드는 방법은 간단하지만
맛은 더 깊은 여름 입맛 저격
새콤달콤 인삼냉채와 어떤 요리와 먹어도
딱 어울릴 인삼냉채 레시피
면역력이 쭉쭉
[ 인삼냉채 만드는법 ]
● 인삼냉채 레시피
재료
인삼 5뿌리, 오이 반 개, 건대추 5개, 볶은 잣 1 큰 술, 꿀 5 큰 술, 레몬 1개, 소금 2꼬집
만드는법
1. 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거 후 몸통 부위만 적당한 두께로 채 썬다
잔뿌리는 인삼무침에 활용
2. 볼에 채 썬 인삼, 오이 반 개·건대추 5개, 볶은 잣 1 큰 술을 넣고 골고루 섞는다
3. 꿀 5 큰 술을 넣은 뒤 레몬 1개의 즙을 짜서 넣는다
4. 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무려 마무리한다
8월 9일 일요일 알토란 인삼냉채 레시피
Comments