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알토란 무생채찜닭 레시피 임성근 절이지 않고 만드는 무생채 비법 8월 9일 일요일 295회 본문

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알토란 무생채찜닭 레시피 임성근 절이지 않고 만드는 무생채 비법 8월 9일 일요일 295회

2016s 2020. 8. 8. 13:44



8월 9일 일요일

mbn 알토란 295회


영양 가득

기운찬 여름 밥상 


임성근 조리기능장 

기운찬 여름 밥상 쫄깃한 찜닭과 아삭한 무의 만남

절이지 않고 만드는 무생채?! 그 비법은?



[ 무생채찜닭 만드는법 ]

● 무생채찜닭 레시피


재료

닭 1.2kg, 물 1.5L, 진간장 100g, 황설탕 75g, 황물엿 75g, 다진 마늘 75g, 불린 당면 180g(불리기 전 90g), 대파 50g 


무생채 재료

무 1kg, 설탕 40g, 고운 소금 20g, 다진 마늘 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓 10g, 매실청 10g


만드는법

1. 닭 1.2kg을 끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 기름을 제거한다


2. 냄비에 손질한 닭과 물 1.5L를 넣은 뒤 진간장 100g, 황설탕·황물엿·다진 마늘 각 75g을 넣고 센 불에 30분간 조린다


3. 채 썬 무 1kg에 설탕 40g, 고운 소금·다진 마늘 각 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓, 매실청 각 10g을 넣고 버무린다


4. 전골냄비 밑에 불린 당면 180g을 넣고 완성된 찜닭을 올린다 


5. 찜닭 위에 채 썬 대파 50g과 무생채를 올려 끓이면서 먹는다



8월 9일 일요일 알토란 무생채찜닭 레시피 



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