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알토란 달걀김말이 레시피 원승식 셰프 식재료 백서 달걀 8울 9일 일요일 295회 본문

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알토란 달걀김말이 레시피 원승식 셰프 식재료 백서 달걀 8울 9일 일요일 295회

2016s 2020. 8. 8. 14:12



8월 9일 일요일

mbn 알토란 295회


영양 가득

기운찬 여름 밥상 


식재료의 비밀을 파헤친다 

원승식 셰프

식재료 백서 

국민 식재료 달걀 

미처 몰랐던 달걀의 숨겨진 알짜 정보들부터 

신선한 달걀 고르는 법, 보관법, 활용법까지 


고소함 폭발

[ 달걁미말이 만드는법 ]

● 달걀김말이 레시피


재료

달걀 7개, 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 당면 30g, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 김 1장 


만드는법

1. 달걀 7개를 푼 뒤 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 골고루 섞는다


2. 다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어 달걀물을 만든다


3. 당면 30g을 불린 후 끓는 물에 6분가량 삶은 당면에 간장 1 큰 술, 설탕·참기름 각 1 작은 술을 넣고 섞어 양념을 한다


4. 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀물 적당량을 넣고 중약 불로 익힌 후 가장자리가 익으면 김 1장을 올린 뒤 양념한 당면을 올리고 달걀물을 살짝 뿌린다


5. 바닥의 달걀이 익었으면 프라이팬의 반동을 이용해 돌돌 만다


6. 팬의 빈 곳에 식용유 적당량을 두르고 달걀물을 넣고 반복해서 여러 겹 만다



8월 9일 일요일 알토란 달걀김말이 레시피 



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