★■ 일루와 ■★

알토란 만능 조림장 레시피 임성근 모든 조림 볶음 요리 활용 8월 2일 일요일 294회 본문

카테고리 없음

알토란 만능 조림장 레시피 임성근 모든 조림 볶음 요리 활용 8월 2일 일요일 294회

2016s 2020. 8. 1. 15:34



8월 2일 일요일

mbn 알토란 294회


더운 여름 손쉽게 건강한 

세끼 만들어 먹자 


임성근 조리기능장 

모든 조림, 볶음 요리 활용



[ 만능 조림장 만드는법 ]

● 만능 조림장 레시피


재료

진간장 4컵, 물 4컵, 황설탕 2컵, 조청 2컵, 감초 10개, 통후추 10개, 건표고버섯 10개, 사과 1개, 양파 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막(35g), 통마늘 20개, 레몬 반 개


만드는법

1. 진간장·물 각 4컵, 황설탕·조청 각 2컵, 감초, 통후추·건표고버섯 각 10개, 씨 제거해 4 등분 한 사과, 굵직하게 썬 양파 각 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막, 통마늘 20개, 레몬 반 개를 냄비에 넣는다


2. 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 15분간 더 끓인 후 차갑게 식혀 건더기를 걸러낸다 


3. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 보관 기간 2개월



8월 2일 일요일 알토란 만능 조림장 레시피 





Comments