★■ 일루와 ■★
알토란 만능 조림장 레시피 임성근 모든 조림 볶음 요리 활용 8월 2일 일요일 294회 본문
8월 2일 일요일
mbn 알토란 294회
더운 여름 손쉽게 건강한
세끼 만들어 먹자
임성근 조리기능장
모든 조림, 볶음 요리 활용
[ 만능 조림장 만드는법 ]
● 만능 조림장 레시피
재료
진간장 4컵, 물 4컵, 황설탕 2컵, 조청 2컵, 감초 10개, 통후추 10개, 건표고버섯 10개, 사과 1개, 양파 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막(35g), 통마늘 20개, 레몬 반 개
만드는법
1. 진간장·물 각 4컵, 황설탕·조청 각 2컵, 감초, 통후추·건표고버섯 각 10개, 씨 제거해 4 등분 한 사과, 굵직하게 썬 양파 각 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막, 통마늘 20개, 레몬 반 개를 냄비에 넣는다
2. 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 15분간 더 끓인 후 차갑게 식혀 건더기를 걸러낸다
3. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 보관 기간 2개월
8월 2일 일요일 알토란 만능 조림장 레시피
Comments