★■ 일루와 ■★

알토란 만능 찌개장 레시피 모든국 탕 찌개 요리 활용 8월 2일 일요일 294회 본문

카테고리 없음

알토란 만능 찌개장 레시피 모든국 탕 찌개 요리 활용 8월 2일 일요일 294회

2016s 2020. 8. 1. 15:38



8월 2일 일요일

mbn 알토란 294회


더운 여름 손쉽게 건강한 

세끼 만들어 먹자 


ㅇ미성근 조리기능장

모든 국, 탕, 찌개 요리 활용



[ 만능 찌개장 만드는법 ]

● 만능 찌개장 레시피


재료

고추기름 1컵, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 진간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 3컵, 물 1컵


만드는법

1. 팬에 고추기름 1컵, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술을 넣고 센 불에 볶다가 기름이 끓어오르면 불을 끈 후 잔열에 다진 생강 1 큰 술을 볶는다


2. 불을 켠 후 진간장 6 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술, 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술을 넣고 살짝 끓인 후 불을 끄고 한 김 식힌다 


3. 미지근해지면 고운 고춧가루 3컵을 넣고 섞은 후 물 1컵을 넣고 불을 켜서 골고루 섞는다


4. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다  보관 기간 : 3개월


8월 2일 일요일 알토란 만능 찌개장 레시피 





Comments