★■ 일루와 ■★
알토란 만능 찌개장 레시피 모든국 탕 찌개 요리 활용 8월 2일 일요일 294회 본문
8월 2일 일요일
mbn 알토란 294회
더운 여름 손쉽게 건강한
세끼 만들어 먹자
ㅇ미성근 조리기능장
모든 국, 탕, 찌개 요리 활용
[ 만능 찌개장 만드는법 ]
● 만능 찌개장 레시피
재료
고추기름 1컵, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 진간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 3컵, 물 1컵
만드는법
1. 팬에 고추기름 1컵, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술을 넣고 센 불에 볶다가 기름이 끓어오르면 불을 끈 후 잔열에 다진 생강 1 큰 술을 볶는다
2. 불을 켠 후 진간장 6 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술, 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술을 넣고 살짝 끓인 후 불을 끄고 한 김 식힌다
3. 미지근해지면 고운 고춧가루 3컵을 넣고 섞은 후 물 1컵을 넣고 불을 켜서 골고루 섞는다
4. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 보관 기간 : 3개월
8월 2일 일요일 알토란 만능 찌개장 레시피
Comments