★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 여경래 중국냉면 레시피 8월 6일 목요일 EBS 최요비 영기 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 여경래 중국냉면 레시피 8월 6일 목요일 EBS 최요비 영기

2016s 2020. 8. 2. 16:09



8월 6일 목요일

EBS 최고의 요리비결 


여경래 셰프

탕수두부, 중국냉면


● 여경래 중국냉면 레시피


재료

삶은 냉면 사리(150g), 냉면 육수(2컵)


고명 재료

오이(30g), 무(30g), 절인 가죽나물(10g), 칵테일새우(3마리), 오향장육(20g), 달걀지단(30g), 해파리(30g), 수박(60g)


땅콩소스 재료

땅콩버터(2T), 물(4T) 


겨자소스 재료

식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T), 참기름(약간) 


만드는법

1. 오이(30g), 무(30g)에 소금(약간) 넣어 10분 정도 절인다


2. 절인 가죽나물(10g) 잘게 썰고 칵테일새우(3마리) 등에 칼집 넣는다


3. 오향장육(20g) 채 썬다


4. 땅콩버터(2T)에 물(4T) 넣고 풀어 땅콩소스 만든다


5. 식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T) 섞어 겨자소스 만든 뒤 참기름(약간) 넣는다


6. 그릇에 삶은 냉면 사리(150g) 담은 뒤 달걀지단(30g), 오향장육, 해파리(30g), 가죽나물, 칵테일새우, 절인 무, 절인 오이, 수박(60g) 담는다


7. 겨자소스, 땅콩소스 끼얹고 얼음 담은 뒤 냉면 육수(2컵) 붓는다



8월 6일 목요일 최고의 요리비 여경래 중국냉면 레시피



Comments