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최고의 요리비결 여경래 중화풍 덮밥 레시피 8월 7일 금요일 EBS 최요비 영기 본문
8월 7일 금요일
EBS 최고의 요리비결
여경래 셰프
닭안심볶음밥, 중화풍 덮밥
● 여경래 중화풍 덮밥 레시피
재료
표고버섯(30g), 죽순(30g), 칵테일새우(9마리), 돼지고기(안심/80g), 양파(30g), 피망(30g), 밥(150g)
향신 재료
대파(10g), 마늘(1쪽)
부재료
간장(½T), 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간), 전분물(2T), 참기름(약간)
만드는법
1. 표고버섯(30g), 죽순(30g) 채 썰고 칵테일새우(9마리) 등에 칼집 넣는다
2. 돼지고기(안심/80g) 채 썬다
3. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기, 양파(30g) 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다
4. 대파(10g), 마늘(1쪽) 넣어 볶는다
5. 고춧가루(1T), 표고버섯, 죽순, 칵테일새우, 피망(30g) 넣어 볶는다
6. 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다
7. 전분물(2T) 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(약간) 두른다
8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹는다
8월 7일 금요일 최고의 요리비결 여경래 중화풍 덮밥 레시피
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