★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 여경래 닭안심볶음밥 레시피 8월 7일 금요일 EBS 최요비 영기 본문
8월 7일 금요일
EBS 최고의 요리비결
여경래 셰프
닭안심볶음밥, 중화풍 덮밥
● 닭안심볶음밥 레시피
재료
닭고기(안심/200g), 양배추(30g), 달걀(1개), 밥(150g)
닭고기 양념 재료
굴소스(약간), 식용유(약간)
부재료
다진 대파(2T), 굴소스(약간), 소금(약간)
만드는법
1. 양배추(30g) 채 썰고 닭고기(안심/200g) 잘게 썬다
2. 닭고기에 굴소스(약간), 식용유(약간) 넣고 버무려 양념한다
3. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 닭고기 볶는다
4. 웍에 기름 두르고 달걀(1개) 저어가며 익힌 뒤 다진 대파(2T) 넣어 볶는다
5. 밥(150g) 넣고 볶다가 굴소스(약간), 소금(약간) 넣어 섞는다
6. 볶은 닭고기 넣고 볶다가 양배추 넣어 볶는다
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다
8월 7일 금요일 최고의 요리비결 닭안심볶음밥 레시피
Comments