★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 옥수수술빵 레시피 한명숙 9월 2일 수요일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 옥수수술빵 레시피 한명숙 9월 2일 수요일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 8. 30. 18:43



9월 2일 수요일

EBS 최고의 요리비결 



한명숙 - 요리경력 30년

저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가


한명숙 요리연구가

옥수수술빵, 황태호박국수


● 옥수수술빵 레시피


재료

찐 옥수수알(1컵)


반죽 재료

우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간), 밀가루(3컵) 부재료 초당옥수수알(약간)


만드는법

1. 거품기로 우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간) 섞는다


2. 밀가루(3컵) 넣고 섞어 반죽 만든다


3. 반죽 랩으로 덮어 실온에 2~3시간 정도 숙성시킨다


4. 반죽에 찐 옥수수알(1컵) 넣어 섞는다


5. 찜기에 면포 깐 뒤 반죽 넣고 초당옥수수알(약간) 뿌린다


6. 센 불에 30분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들인다



9월 2일 수요일 최고의 요리비 옥수수술빵 레시피


Comments