★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 옥수수술빵 레시피 한명숙 9월 2일 수요일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
9월 2일 수요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 - 요리경력 30년
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표
정확하고 깔끔한 레시피로
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
한명숙 요리연구가
옥수수술빵, 황태호박국수
● 옥수수술빵 레시피
재료
찐 옥수수알(1컵)
반죽 재료
우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간), 밀가루(3컵) 부재료 초당옥수수알(약간)
만드는법
1. 거품기로 우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간) 섞는다
2. 밀가루(3컵) 넣고 섞어 반죽 만든다
3. 반죽 랩으로 덮어 실온에 2~3시간 정도 숙성시킨다
4. 반죽에 찐 옥수수알(1컵) 넣어 섞는다
5. 찜기에 면포 깐 뒤 반죽 넣고 초당옥수수알(약간) 뿌린다
6. 센 불에 30분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들인다
9월 2일 수요일 최고의 요리비결 옥수수술빵 레시피
Comments