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최고의 요리비결 찐옥수수 옥수수전 옥수수밥 레시피 한명숙 9월 1일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 찐옥수수 옥수수전 옥수수밥 레시피 한명숙 9월 1일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 8. 30. 18:36



9월 1일 화요일

EBS 최고의 요리비결 



한명숙 - 요리경력 30년

저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가


한명숙 요리연구가

찐옥수수, 옥수수전과 옥수수밥


● 찐옥수수 레시피


재료

옥수수(5개)


양념 재료

물(1L), 설탕(5T), 소금(1T)


만드는법 

1. 옥수수(5개) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤 수염 뜯는다


2. 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮는다


3. 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다


4. 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힌다




● 옥수수전 레시피 

재료

초당옥수수(1개), 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g)


반죽 재료

달걀(1개), 물(½컵), 부침가루(¾컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)


만드는법

1. 초당옥수수(1개) 칼로 알 긁어낸다


2. 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 잘게 썬다


3. 달걀(1개)에 물(½컵) 넣어 푼다


4. 달걀물에 부침가루(¾컵) 넣고 섞는다


5. 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다


6. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다




● 옥수수밥 레시피

재료

불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간) 


양념장 재료

양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t) 


만드는법

1. 냄비에 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간) 넣는다


2. 센 불에 올려 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인다


3. 중불에 3분 정도 끓인다


4. 약불에 3분 정도 끓인다


5. 불 끄고 5분 정도 뜸들인다


6. 양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t) 섞어 양념장 만든다




9월 1일 화요일 최고의 요리비 찐옥수수, 옥수수전, 옥수수밥 레시피


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