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최고의 요리비결 월과채 레시피 한명숙 9월 4일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 월과채 레시피 한명숙 9월 4일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 8. 30. 19:08



9월 4일 금요일

EBS 최고의 요리비결 



한명숙 - 요리경력 30년

저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가


고급스러운 비주얼과 

담백한 맛에 반하는 월과채 


한명숙 요리연구가

고춧잎나물, 월과채 


● 월과채 레시피


재료

애호박(150g), 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g), 느타리버섯(50g), 구운 떡국떡(20g) 


양념 재료

간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간)


만드는법

1. 애호박(150g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썬다


2. 애호박에 소금(약간) 넣고 섞어 10분 정도 절여 물기 짠다


3. 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간) 섞어 양념 만든다


4. 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g)에 각각 양념 넣어 버무린다


5. 팬에 기름 두른 뒤 느타리버섯(50g), 소금(약간) 넣어 볶는다


6. 팬에 기름 두른 뒤 애호박, 표고버섯, 소고기 순으로 볶아 낸다


7. 볶은 재료, 구운 떡국떡(20g) 섞는다



9월 4일 금요일 최고의 요리비 월과채 레시피



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