★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 연어샐러드 레시피 한명숙 8월 31일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
8월 31일 월요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 요리연구가
요리경력 30년
저서
엄마가 차려준 밥상 외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 대표
정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는
집밥 전문가
김동완이 직접 해체 하고 손질한 통연어에
여름 과일을 더해 연어를
두 배로 맛있게 즐기는 연어샐러드
한명숙 요리연구가
연어샐러드
● 연어샐러드 레시피
연어롤 주재료
연어(100g), 무(150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T)
무 절임 재료
설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T)
연어 과일 샐러드 주재료
양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g)
드레싱 재료
매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T)
만드는법
1. 무(150g) 길쭉하고 얇게 썬다
2. 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) 섞은 뒤 무 넣어 20~30분 정도 절인다
3. 무 위에 연어(100g) 올려 돌돌 만다
4. 연어롤 위에 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간) 올린다
5. 양파(30g) 다진 뒤 호스래디시 소스(1T) 넣어 섞는다
6. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯는다
7. 양상추, 치커리(20g) 찬물에 담가 둔다
8. 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) 얇게 썬다
9. 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T) 섞어 드레싱 만든다
8월 31일 월요일 최고의 요리비결 연어샐러드 레시피