★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 풋고추고기볶음 레시피 한명숙 9월 3일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 풋고추고기볶음 레시피 한명숙 9월 3일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 8. 30. 18:57



9월 3일 목요일

EBS 최고의 요리비결 



한명숙 - 요리경력 30년

저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가


알싸한 고추에 짭조름한 양념이 더해진 풋고추고기볶음

아삭한 오이고추 속에 김칫소를 채워 넣은 고추소박이


한명숙 요리연구가

풋고추고기볶음, 고추소박이 


● 풋고추고기볶음 레시피


재료

풋고추(8개), 돼지고기(앞다리살/100g), 양파(60g) 


양념장 재료

간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)


만드는법 

1. 풋고추(8개) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 어슷 썬다


2. 돼지고기(앞다리살/100g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다


3. 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다


4. 팬에 기름 두른 뒤 양파(60g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶는다


5. 풋고추, 양념장 넣어 볶는다


9월 3일 목요일 최고의 요리비 풋고추고기볶음 레시피



Comments