★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 황태호박국수 레시피 한명숙 9월 2일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
9월 2일 수요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 - 요리경력 30년
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표
정확하고 깔끔한 레시피로
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
한명숙 요리연구가
옥수수술빵, 황태호박국수
● 황태호박국수 레시피
재료
황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1개)
밑국물 재료
물(6컵), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 양념 재료 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)
만드는법
1. 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯는다
2. 물(6컵) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고 20분 정도 끓여 밑국물 만든다
3. 애호박(100g), 양파(60g) 채 썬다
4. 대파(50g), 청양고추(1개) 송송 썬다
5. 밑국물에 황태 살, 양파, 애호박 넣어 5분 정도 끓인다
6. 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘다
7. 청양고추, 대파 넣는다
9월 2일 수요일 최고의 요리비결 황태호박국수 레시피
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