★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 황태호박국수 레시피 한명숙 9월 2일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 황태호박국수 레시피 한명숙 9월 2일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 8. 30. 18:51



9월 2일 수요일

EBS 최고의 요리비결 



한명숙 - 요리경력 30년

저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가


한명숙 요리연구가

옥수수술빵, 황태호박국수


● 황태호박국수 레시피


재료

황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1개)


밑국물 재료

물(6컵), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 양념 재료 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)


만드는법

1. 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯는다


2. 물(6컵) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고 20분 정도 끓여 밑국물 만든다


3. 애호박(100g), 양파(60g) 채 썬다


4. 대파(50g), 청양고추(1개) 송송 썬다


5. 밑국물에 황태 살, 양파, 애호박 넣어 5분 정도 끓인다


6. 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘다


7. 청양고추, 대파 넣는다


9월 2일 수요일 최고의 요리비 황태호박국수 레시피


Comments