목록2019/10/19 (7)
★■ 일루와 ■★
10월 18일 금요일겟잇뷰티 31회 신상임당 런웨이 대주주 위시리스트 아이린 첫번째 위시템 S브랜드 슬립 마스크 수면 전문브랜드 SLIP 100% 실크 수면 마스크 질 좋은 멀버리 실크로 제작피부 관리 8할은 질 좋은 수면 다양한 디자인으로 출시 아이린 두번째 위시템A브랜드 신상 머플러 A브랜드 신상머플러 아크네 스튜디오 크루오더 M브랜드 신상 쿠션백 M브랜드 쿠션백 메종 마르지엘라 2018 SS첫선을 보이며 핫해진 M브랜드 쿠션백 웨이팅 리스트가 있다단ㄷ나한 마니아층을 가진 M브랜드 2019 F/W 다양한 디자인으로 포인트를 더한 M브랜드 쿠션백 올가을 핫 대세로 떠오름 1. M브랜드 디자인 포인트 M브랜드 넘버링 11번은 여성 & 남성을 위한 액세서리 컬렉션 1번 - 여성 컬렉션 3번 - 향수 컬렉션..
10월 18일 금요일겟잇뷰티 31회 뷰라벨 제품정보음영 섀도 편 분위기 여신 시간문제 웰컴 음영 섀도 월드 그윽한 눈매를 만들어주는 음영 섀도는 필수템 30개 제품 선정 기준 ● 3대뷰티 커뮤니티 상위 랭킹 제품 ● SNS & 글로벌 핫템 2019 트렌드 컬러 헤이즐 14번 P브랜드 인플루언서 하늘이 론칭 피치씨 19번 A브랜드 어퓨 크루 추천템 윤주, 조이, 안원장 3pick 12번 M브랜드 맥 mac 이교수, 김기자 2pick18번 B브랜드 바비브라운 상은쌤 25번 W 브랜드 웨이크메이크 u 커뮤니티 1번 E브랜드평점 4.3에뛰드 p, d, r 커뮤니티 5번 A브랜드 평점 4.33아리따움 G커뮤니티 9번 H브랜드 평점 4.54홀리카홀리카 시청자 가심비템 12번 M브랜드 맥 MAC 8가지 유해 논란 성..
10월 20일 일요일 mbn 알토란 253회 영양 가득 가을 보약 밥상 자연이 주는 선물 김명성 대가 3가지 재료로 뚝딱 천연식초의 베이스가 되는 이 물의 정체는 [ 천연식초 만드는법 ] 재료 제철 재료(메밀꽃·잎·줄기 350g, 토란대 500g), 물 3L(15컵), 설탕 300g(1컵 반) 만드는법 1. 제철 재료(메밀꽃, 잎·줄기 350g or 토란대 500g)를 소독한 병 5L에 절반만 담는다 2. 센 불에 물 3L(15컵)가 끓어오르면 설탕 300g(1컵 반)을 넣고 중약 불로 줄인 후 3시간 이상 끓여 단당물을 만든다 3. 단당물을 차갑게 식힌 후 병에 붓고 병 입구를 면포로 덮은 후 고무줄로 고정시켜 6개월 이상 발효시킨다 (1개월이 지났을 때 제철 재료를 빼낸다) 10월 20일 일요일 알토..
10월 20일 일요일 mbn 알토란 253회 환절기 걱정 끝 김하진 요리연구가 무생채 레시피 도라지배청을 활용한 요리 매콤, 새콤, 달콤한 양념장 비법 대방출 [ 무생채 만드는법 ] 재료 무 1개(2kg), 꽃소금 3 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 굵은 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 도라지배청 7 큰 술, 통깨 7 큰 술, 실파 100g, 미나리 100g 만드는법 1. 무 1개(2kg)를 채 썬 후 꽃소금 3 큰 술을 뿌려 20분 절인 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다 2. 절인 무채에 고운 고춧가루 4 큰 술과 굵은 고춧가루 4 큰 술을 넣어 물들인 뒤 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 도라지배청 7 큰 술, 통깨 7 큰 술을 넣고 버무린다 3. 5cm 길이..
10월 20일 일요일 mbn 알토란 253회 영양가득 가을 보약 밥상 환절기 걱정 끝 김하진 요리연구가 도라지배청 레시피 일교차가 심한 가을에 제격 깊은 맛을 더하는 특급 재료는? [ 도라지배청 만드는법 ] 재료 약도라지 700g, 배 1kg, 생강 30g, 콩나물 200g, 쌀조청 1kg, 통계피 2조각(10g) 만드는법 1. 깨끗이 손질한 약도라지 700g과 껍질, 씨를 제거한 배 1kg, 생강 30g, 콩나물 200g을 믹서에 함께 넣고 간다 2. 냄비에 간 도라지, 배, 생강, 콩나물과 쌀조청 1kg, 통계피 2조각 (10g)을 넣고 40분가량 조린다 *센 불에 졸이다가 끓으면 중약 불에 30~40분 졸인다 3. 볼에 옮겨 담아 완전히 식힌 후 병에 담아 냉장 보관한다 10월 20일 일요일 알토란..
10월 20일 일요일 mbn 알토란 253회 영양 가득 가을 보약 밥상 임성근 조리기능장 시래기코다리조림 레시피 부드러운 시래기와 꼬들한 코다리의 환상적 만남 [ 시래기코다리조림 만드는법 ] 재료 코다리 2마리, 삶은 시래기 400g, 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 간 양파 100g, 들기름 3 큰 술, 멸치육수 4컵, 감자 1개 만드는법 1. 삶은 시래기 400g을 반으로 잘라 준비한다 2. 된장•고추장•다진 마늘 각 3 큰 술, 설탕, 생강즙 각 1 큰 술, 중간 고춧가루, 물엿, 소주 각 4 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 간 양파100g를 넣고 양념장을..
10월 20일 일요일 mbn 알토란 253회 영양 가득 가을 보약 밥상 임성근 조리기능장 시래기밥 레시피 구수함의 정석 시래기 요리 맛집 맛 그대로 구수함을 살리는 비법 대공개 [ 시래기밥 만드는법 ] 재료 삶은 시래기 400g, 들기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 불린 쌀 3컵, 다시마 우린 물 3컵 만드는법 1. 삶은 시래기 400g을 4cm 길이로 잘라 준비한다 2. 시래기에 들기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술을 넣고 버무린 후 팬에 3분가량 볶는다 3. 냄비에 불린 쌀 3컵, 볶은 시래기, 다시마 우린 물 3컵을 넣고 뚜껑을 닫는다 4. 센 불에 3분, 중 불에 3분, 약 불에 10분간 불 조절을 하며 밥을 짓는다 10월 20일 일요일 알토란 시래기밥 레시피