목록2019/10/15 (12)
★■ 일루와 ■★
10월 18일 금요일 ebs 최고의 요리비결 이종임 요리연구가 쌈배추무침 레시피 [ 쌈배추무침 만드는법 ] 재료 쌈배추(200g), 사과(60g), 오이(80g), 통깨(1T) 양념장 재료 고춧가루(2T), 간장(1t), 멸치액젓(1T), 참기름(1t), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 식초(약간) 만드는법 1. 쌈배추(200g), 사과(60g)는 한입 크기로 채 썬다 2. 오이(80g)는 반으로 갈라 씨를 빼내고 얇게 썬다 3. 고춧가루(2T), 간장(1t), 멸치액젓(1T), 참기름(1t), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 식초(약간)를 섞어 양념장을 만든다 4. 쌈배추, 오이, 사과에 양념장을 넣어 버무린다 5. 통깨(1T)를 넣어 섞은 뒤 그릇에 담는다 10월 18일 금요일 최고의 요리비결..
10월 18일 금요일 ebs 최고의 요리비결 이종임 요리연구가 대구매운탕 레시피 [ 대구매운탕 만드는법 ] 재료 대구(700g), 다시마 멸치 북어 밑국물(8컵), 무(180g), 고추장(1T), 모시조개(380g), 두부(180g), 애호박(40g), 대파(15g), 풋고추(7g), 홍고추(7g), 미나리(35g), 고춧가루(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓t), 청주(2T), 콩나물(50g), 국간장(2T), 소금(약간) 만드는법 1. 냄비에 다시마 멸치 북어 밑국물(8컵), 무(180g)를 넣어 끓인다 2. 고추장(1T), 대구(700g), 모시조개(380g)를 넣는다 매운탕에 고춧가루를 넣기 전에 고추장을 넣어주면 더 맛있다 3. 두부(180g)는 먹기 좋게 썰고 애호박(40g)은 반달 ..
10월 17일 목요일 ebs 최고의 요리비결 이종임 요리연구가 도토리묵무침 레시피 [ 도토리묵무침 만드는법 ] 재료 도토리묵(350g), 오이(65g), 깻잎(25g), 배추김치(80g), 참기름(약간), 통깨(약간), 김가루(약간) 양념장 재료 간장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 물(1T), 들깻가루(1T), 참기름(약간), 매실청(1T), 통깨(1t) 만드는법 1. 도토리묵(350g), 오이(65g), 깻잎(25g)은 채 썬다 도토리묵이 단단할 땐 끓는 물에 살짝 데치면 부드러워진다 2. 배추김치(80g)에 깨소금(약간), 참기름(약간)을 넣어 버무린다 3. 간장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 물(1T), 들깻가루(1T), 참기름(약간), 매실청(1T), 통깨(1t)를..
10월 17일 목요일 ebs 최고의 요리비결 이종임 요리연구가 시래기고등어조림 레시피 [ 시래기고등어조림 만드는법 ] 재료 고등어(1마리), 양파(115g), 대파(40g), 풋고추(10g), 홍고추(5g), 시래기(180g), 물(6컵), 무(250g), 다시마(3장)- 양념장 재료간장(4T), 다진 마늘(3T), 고추장(2T), 고춧가루(4T), 된장(1T), 다진 생강(1t), 새우가루(1T), 조청(2T), 매실청(1T) 만드는법 등 푸른 생선에는 오메가3, 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤을 낮추는 데 좋다 1. 고등어(1마리)는 쌀뜨물에 20분 정도 담근 뒤 건진다 고등어는 쌀뜨물에 20분 정도 담가두면 비린내가 제거돼 맛이 깔끔해진다 2. 양파(115g)는 4등분하고 대파(40g), 풋고추(1..
10월 15일 화요일 sbs 생방송투데이 2432회 소문의 맛집 느끼함 없는 고소함 중독성 강한 양꼬치, 양갈비 편 [ 동북풍미 ] 전화번호 02-468-9493 서울 광진구 자양동 4-5 영업시간 11:30 ~ 24:00 메뉴 가격 정보 양꼬치 13,000원 고급 양갈비 25,000원 찹쌀 탕수육 12,000원 어항육슬 12,000원 새우청경채 12,000원 10월 15일 화요일 생방송투데이 소문의 맛집 양꼬치, 양갈비
10월 15일 화요일 sbs 생방송투데이 2432회 맛의 승부사 맛에 반하고 식감에 놀라는 주꾸미보쌈 [ 불쭈불닭 ] 전화번호 031-205-0700 경기도 수원시 영통구 영통동 980-3 A동 109호 영업시간 11:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 주꾸미 9,900원 쭈꾸미삼겹살 11,900원 쭈꾸미보쌈 28,000원 차돌쭈꾸미 13,900원 10월 15일 화요일 생방송투데이 맛의 승부사 주꾸미보쌈
10월 15일 화요일 sbs 생방송투데이 2432회 한 끗의 기적 우리 아이 건강 지키는 천연 세탁의 한 끗 [ 그린세탁 ] 맘프로 전화번호 032-442-0400 인천 연수구 원재로 180 연수우성2차아파트 상가 B1층 유모차세탁-맘프로 MOMPRO 김은환 사장 10월 15일 화요일 생방송투데이 한 끗의 기적 유모차세탁
10월 15일 화요일 sbs 생방송투데이 2432회 골목빵집 절정의 부드러움 건강한 단맛의 10종 케이크 [ 케잌아일랜드 ] 전화번호 070-7785-4321 경기도 성남시 분당구 서현동 307 미래타운 A상가 1087호 영업시간 10:00 ~ 22:00일요일휴무 메뉴 가격 정보 유자생크림 케잌 4,700원 단호박생크림 케잌 4,700원 벨기에초코 케잌 4,900원 끼리치즈 케잌 4,900원 당근크림치즈 케잌 4,900원 방송 2tv 아침 10월 15일 화요일 생방송투데이 골목빵집 분당 10종 케이크
10월 15일 화요일 kbs 1tv 6시내고향 대전광역시 유성탐방 대전 유성 오일장 문의 [ 대전 유성 오일장 ] 전화번호 042-611-2312 오일장 날짜 4,9일 대전 유성구 유성대로 730번길 24 [ 유림공원 국화축제 ] 유성구청 공원녹지과 전화번호 042-611-2721 기간 2019.10.12 토 ~ 11.03 일 23일간 축제장소 유림공원, 유성천, 갑천공원, 온천공원 전시내용 국화 15만본, 국화조형물 1천여개, LED거리 전통식물 터널 등 유성 한방 온천 족욕장 문의 전화번호 042-611-2830 대전 유성구 봉명동 574 악기사 문의 [ 대한민속국악사 ] 전화번호 042-861-3344 대전 광역시 무형문화재 제 12호 악기장 대전 유성구 엑스포로 295번길 10 우리밀 요리 및 고..
10월 15일 화요일 kbs 1tv 6시내고향 대전광역시 대전중앙시장 & 한민시장 만두 문의 [ 꼬끼리 왕만두 ] 전화번호 042-222-3877 대전 동구 중앙로 204번길 38 떡볶이 안내 [ 싱글벙글 떡볶이 ] 대전 동구 중앙로 186 sc제일은행 앞 막창식당 안내 [ 한민 원조 막창 ] 전화번호 042-535-4582 대전 서구 괴정로 134번길 48 10월 15일 화요일 6시내고향 대전 대전중앙시장, 한민시장