목록2019/10/09 (24)
★■ 일루와 ■★
10월 10일 목요일 mbc 생방송 오늘저녁 1169회 톡톡이브닝 [ 찬이랑밥이랑 ] 전화번호 031-311-5579 경기도 시흥시 군자로 377-2 10월 10일 목요일 생방송 오늘저녁 톡톡이브닝
10월 10일 목요일 mbc 생방송 오늘저녁 1169회 분식왕 [ 송일형 수제어묵 ] 전화번호 031-449-5981 경기도 안양시 만안구 안양동 676-242 안양중앙시장 내 10월 10일 목요일 생방송 오늘저녁 분식왕
10월 10일 목요일 mbc 생방송 오늘저녁 1169회 분식왕 라면 [ 빨간세상 라면학교 ] 전화번호 031-837-3334 경기도 의정부시 의정부동 442-12 광장타워 1층 영업시간 11:00 ~ 21:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 빨간반 4,500원 제육덮밥 6,000원 섞어덮밥 6,000원 김치부대반 5,500원 부대 짜짜로니 5,000원 방송 맛있는녀석들 라면 2tv 생생정보 라면 백종원의 3대천왕 매운라면, 빨간반 10월 10일 목요일 생방송 오늘저녁 분식왕 의정부 라면집
10월 10일 목요일 mbc 생방송 오늘저녁 1169회 매출의 신 통영 반건조생선구이 [ 성림 ] 전화번호 055-643-1425 경남 통영시 도남동 356 영업시간 11:00 ~ 20:30 수요일휴무 메뉴 가격 정보 반건조생선구이 15,000원 전복영양솥밥 15,000원 통영물회 15,000원 방송 생방송투데이 반건조생선구이 2tv 저녁 생생정보 10월 10일 목요일 생방송 오늘저녁 매출의 신 통영 반건조생선구이
10월 9일 수요일 tvN 수미네반찬 71회 할배특집 4주차 네 번째 반찬 1인분 닭볶음탕 레시피 [ 1인분 닭볶음탕 만드는법 ] 닭 한마리 손질된 닭을 20~30분 우유레 재워놓는다 달고기살이 연해지고 누린내 제거에 효과적이다 1. 그릇에 고추장 2큰술, 고춧가루 2작은술 다진마늘 왕창 1큰술, 다진생강 약간 설탕 3작은술, 후춧가루 2번 탈탈 매실 1큰술 넣고 섞어준다 2. 닭을 양념장에 넣어 재워놓는다 색깔 보고 고춧가루 3작은술 추가 양조간장 3큰술 넣어준다 3. 감자, 당근을 두툼하게 큼직하게 썰어준다 돌려깎기로 동그랗게 다듬어준다 양파 1/3개 두툼하게, 대파, 홍고추, 청양고추 먹기좋은 사이즈로 썰어준다 4. 재워둔 닭에 채소도 넣고 잘 버무려 준다 5. 뚝배기에 불을 켜고 재료를 넣어준다 ..
10월 9일 수요일 tvN 수미네반찬 71회 할배특집 4주차 가자미구이 레시피 [ 가자미구이 만드는법 ] 가자미 제철 10월~12월 살코기가 쫄깃하고 단단하여 식감이 좋고 비타민 B1, B2가 풍부하다 구이는 반건조하여 먹기도 한다 1. 가자미에 앞, 뒤로 칼집을 내어 준다 2. 전분가루를 앞뒤에 살짝 묻혀준다 3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 약한 불에서 생선을 올려준다 4. 어느정도 익었다 싶으면 뒤집어 준다 5. 약한 불에 5분정도 더 구워주면 가자미구이 완성 10월 9일 수요일 수미네반찬 가자미구이 레시피
10월 9일 수요일 tvN 수미네반찬 71회 할배특집 4주차 세 번째 반찬 소고기뭇국 레시피 [ 소고기뭇국 만드는법 ] 1. 냄비를 불에 올리고 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3작은술 국간장을 넣고 볶아준다 2. 국간장 2큰술을 더 넣어주고 볶아준다 3. 냄비에 물을 여유있게 약 1L 부어주고 닫아준다 4. 소고기뭇국에는 사태를 사용한다 고기는 결대로 썰어준다 한입크기로 썰어준다 5. 썬고기를 양념한 국물에 넣어준다 6, 무는 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어준다 7. 대파 1대는 2~3cm 크기로 어슷하게 썰어준다 8. 고기가 익을정도로 끓여주다가 무를 넣어준다 9. 후춧가루 3번만 탈탈탈 10. 중불로 10분 정도 더 끓여준다 11. 파를 넣고 싱거우면 국간장으로 간한다 10월 9일 수요일 수미네반찬 소고기..
10월 9일 수요일 tvN 수미네반찬 71회 할배특집 4주차 두번째 반찬 명란연근전 레시피 [ 명란연근전 만드는법 ] 연근을 소금물에 30분간 담가두면 연근의 떫은 맛을 없애주고 갈변현상을 방지해준다 1. 사이즈를 정확하게 썰어준다 2. 그릇에 계란 3개 풀어준다 3. 명란을 사정없이 주물러 으깨준다 4. 손바닥에 명란젓을 두고 연근을 올려서 꾹 눌러준다 5. 접시위에 밀가루를 준비한다 6. 연근을 밀가루에 앞뒷면 잘 묻혀준다 7. 프라이팬에 올리브유를 두르고 약불에 올려준다 8. 밀가루 옷을 입힌 연근에 계란물도 입히고 달궈진 팬에 올려준다 젓가락이 들어갈때 설컹 들어가면 빼준다 9. 잘익은 전은 채반에서 기름을 빼준다 10월 9일 수요일 수미네반찬 명란연근전 레시피
10월 9일 수요일 tvN 수미네반찬 71회 할배특집 4주차 첫번째 반찬 깻잎김치 레시피 [ 깻잎김치 만드는법 ] 깻잎씻는법 흐르는 물에 한장한장씩 깨끗하게 씻어준다 물기를 착착착 털어준다 1. 깨끗하게 씻은 깻잎은 물기 없이 바짝 말려준다 2. 그릇에 쪽파를 아주 잘게 쫑쫑썰어준다 3. 홍고추도 아주 잘게 썰어 다져준다 4. 다진마늘 반큰술, 양조간장 2큰술, 고춧가루1작은술 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣어준다 5. 접시에 깻잎을 하나 놓고 양념장을 적당량 덜어서 잘 펴발라준다 6. 바로 먹어도 맛있고 일주일 익혀 먹어도 맛있다 10월 9일 수요일 수미네반찬 깻잎김치 레시피