★■ 일루와 ■★

알토란 시래기코다리조림 만드는법 임성근 조리기능장 부드러운 시래기와 꼬들한 코다리의 환상적 만남 10월 20일 일요일 253회 본문

카테고리 없음

알토란 시래기코다리조림 만드는법 임성근 조리기능장 부드러운 시래기와 꼬들한 코다리의 환상적 만남 10월 20일 일요일 253회

2016s 2019. 10. 19. 13:19

 

 

10월 20일 일요일

mbn 알토란 253회

 

영양 가득

가을 보약 밥상

 

임성근 조리기능장

시래기코다리조림 레시피

 

부드러운 시래기와 꼬들한 코다리의

환상적 만남

 

[ 시래기코다리조림 만드는법 ]

 

재료

코다리 2마리, 삶은 시래기 400g, 된장 3 큰 술,

고추장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,

생강즙 1 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술,

물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술, 새우젓 2 큰 술,

간 양파 100g, 들기름 3 큰 술, 멸치육수 4컵, 감자 1개

 

만드는법

1. 삶은 시래기 400g을

반으로 잘라 준비한다

 

2. 된장•고추장•다진 마늘 각 3 큰 술,

설탕, 생강즙 각 1 큰 술, 중간 고춧가루, 물엿, 소주 각 4 큰 술,

새우젓 2 큰 술, 간 양파100g를

 넣고 양념장을 만든다

 

3. 양념장에 손질한

 시래기를 조물조물 무친다

 

4. 팬에 들기름 3 큰 술을

 두르고 손질한 코다리 2마리를 굽는다

 

5. 코다리 한 면이 노릇하게 구워지면

 양념한 시래기와 멸치육수 4컵,

깍둑 썬 감자 1개를 넣고 중 불에

 국물이 자박해 질 때까지 20분가량 조린다

 

 

10월 20일 일요일 알토란 시래기코다리조림 레시피

 

Comments